Осенью на заводе побывал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, который оценил перспективы развития производства снековой продукции и пожелал предпринимателям успехов. Совсем скоро завод, на радость жителей района, откроется. К тому же для местных жителей – это новые рабочие места. Дело за малым – осталось подключить электричество.
Само здание завода особым масштабом не отличается и на первый взгляд кажется небольшим. Длина
Вместе с директором «Воскресенского резерва» Анатолием Синициным проходим в первое, офисное помещение. Стены здания из газобетонных блоков. Помещение просторное, со всеми необходимыми удобствами: санузлом, душевой кабиной и даже прачечной.
Через узкий коридор проходим в самое главное помещение завода – производственный цех общей площадью 250 квадратных метров. Он оснащён современным оборудованием как отечественного, так и зарубежного производства. Именно здесь, у этих мощных агрегатов, через какое-то время будут трудиться рабочие. А пока Анатолий Владимирович демонстрирует чудеса техники.
Директор «Воскресенского резерва» Анатолий Синицин с нетерпением ждет открытия завода. Фото Ирины Вишняк
– Сейчас я вам покажу, как производится арахис. Сначала он засыпается во фритюрницу, где подвергается вакуумной обжарке, затем работники пересыпают его в центрифугу для дополнительной обработки. Он обсушивается, обезжиривается. Арахис смешивают со специями в медном баке, и по транспортёру он попадает в установку для фасовки продукции. На готовую продукцию автомат размещает сертификат качества с указанием даты производства, состава, – объясняет руководитель.
На предприятии будут также производить сухарики. Продукт также проходит несколько стадий: сначала мука просеивается в специальной машине, потом попадает в тестомес, а уже готовая масса далее идет в хлеборез и кубикорез, проходит созревание в итальянском шкафу, выпечку в шведской и омской хлебопечах, упаковочную стадию. Так воскресенские сухарики попадают на склад готовой продукции.
В настоящее время завезены двадцать тонн арахиса, жир для фритюра, мука. Всё готово к производству. В общем, ждём открытия завода, чтобы продегустировать кыштовские снеки.
Бизнесмены из Новосибирска будут поставлять продукцию на экспорт. В регионе реализуют национальный проект развития и поддержки малого и среднего предпринимательства.
Пожар в предприятии общепита в Ленинском районе Новосибирска привлек внимание общественности. Одни настаивают, что рынком давно «пора заняться», другие обращают внимание, что пожар произошел вне его территории.
Пуховики побеждают шубы – технологии современной зимней одежды из синтетических материалов шагают вперед, да и фасонов курток сегодня столько, что подобрать легкий пуховик можно на любой вкус и цвет. Пуховики более востребованы и популярны из-за доступной цены, удобства, множества фасонов и заботе о братьях наших меньших. «О норке мечтают русские клуши за 40», - считают поклонники пуховиков.
Больше тридцати лет Вячеслав Семиколенов был судмедэкспертом в Черепановском районе Новосибирской области. Устанавливал официальные причины ухода из жизни, анатомировал тела. Недавно он стал врачом организационно-методического отдела ЦРБ, теперь анализирует медицинские документы. Однако эмоциональных переживаний стало неожиданно больше.
А арахис?он с Китая я после того как осознал,что китайцы пособники большевиков.не покупаю китайские товары.
Оборудование с Италии! Да лучше нас экономика.А у нас причина Зог что мы так живем