Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Избитого медсестрой младенца хотят усыновить десятки новосибирцев

13.04.2018
Федор Буров
Избитого медсестрой младенца хотят усыновить десятки новосибирцев
Самое главное сейчас – чтобы девочка обрела любящую семью. Фото с сайта pixabay.com
Девятимесячную девочку с видео, которое потрясло новосибирцев, перевели из больницы в Дом малютки. Восемь месяцев ребенок находился больнице, где над ней издевалась медсестра. Сейчас малышке ищут родителей.

Изначально мать не отказывалась от «избитого младенца». Медики нашли ее свидетельство о рождении. Ребенок оказался в больнице по медицинским показаниям, и после выздоровления мать была должна забрать малышку, но явно не торопилась. За все восемь месяцев мама ни разу не навестила дочку и не интересовалась состоянием ее здоровья.

Восемь месяцев девочка находилась на лечении, пока видео, снятое одной из мам, проходящей с ребенком лечение в этом же стационаре, не попало в Сеть. Кадры, сделанные женщиной, вызвали огромный общественный резонанс. По факту жестокого обращения с ребенком было возбуждено уголовное дело. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников потребовал тщательно проверить все факты и доложить ему о результатах проверки.

На видео, снятом вечером 6 апреля, сквозь стекло видно, как одна из медсестер в палате малышей-отказников швыряет в кроватке восьмимесячную девочку. После скандала в дело вмешалась уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Она усомнилась в правомерности и обоснованности столь продолжительного пребывания девочки в медицинском учреждении и обратилась к прокурору Новосибирска для проведения проверки данной информации.

«Для нас сейчас важно, чтобы у малышки поскорее все наладилось, и она нашла любящих родителей. Мы на связи с Новосибирском и готовы оказать всяческую помощь», – прокомментировала Анна Кузнецова.

Сейчас Следственный комитет продолжает ряд процессуальных действий, по результатам которых будут приняты решения. Медсестра уже отстранена от исполнения обязанностей. По сведениям регионального уполномоченного, после того как информация прошла в СМИ, появилось много желающих, которые хотели бы стать приемными родителями или опекунами девочки. В данный момент сформирована общественная инициативная группа, которая также будет отслеживать ситуацию.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Второклассницу из Новосибирска, которую унизили из-за отказа родителей сдавать деньги на нужды класса, а после избили, переводят в другую школу. Об этом сообщает издание «Подъем» со ссылкой на родителей одноклассников девочки.

Резонанс
Новости
«Парад уродцев» – рейтинг самых уродливых зданий в России – опубликовал московский журналист и блогер Илья Варламов. В сотню отличившихся вошли и два новосибирских здания.
На пыль в Колыванской ДЮСШ пожаловался в соцсетях аноним, сопроводив пост соответствующей фотографией. «Такая грязь может быть источником инфекции», – опасается житель поселка. Директор спортшколы заявил, что в учреждении полный порядок, а на фото запечатлены ноги тренера, который преследует свои цели.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Первое в этом сезоне КХЛ сибирское дерби между новосибирской «Сибирью» и омским «Авангардом» завершилось убедительной победой подопечных Николая Заварухина. Зрители, заполнившие трибуны ледового дворца спорта «Сибирь» до отказа, увидели семь шайб, пять из которых забили новосибирцы.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».