Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Избитый медсестрой младенец обрел семью

22.05.2018
Федор Буров
Девочка обрела семью и во врачебном уходе более не нуждается. Фото с сайта pixabay.com
Десятимесячная девочка из Новосибирска, которую в детской больнице била и швыряла медсестра Юлия Д., теперь живет в семье. «Я очень рада, что у малышки сейчас все хорошо», — сказала уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Девочку, которая восемь месяцев находилась в детской больнице города Новосибирска, взяли под опеку. По сообщению регионального уполномоченного по правам ребенка, для малышки была подобрана семья с учетом максимального обеспечения интересов девочки, ребенок чувствует себя хорошо и во врачебном уходе более не нуждается.

После того как в начале апреля в социальных сетях появилась информация о жестоком обращении медсестры с маленькой пациенткой, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова связалась с региональным уполномоченным, было направлено письмо прокурору Новосибирска. В результате чего девочка в короткие сроки  из больницы была переведена в Дом ребенка, появилось много желающих, которые захотели стать приемными родителями или опекунами для малышки. Общественниками была сформирована инициативная группа, которая наблюдала за происходящим.

«Я очень рада, что у малышки появилась семья и сейчас у нее все хорошо, — говорит  уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. — Но то, что произошло, просто не укладывается в голове... Ребенку в установленные сроки не была определена должная форма устройства, что не обеспечило защиту прав, интересов девочки, не говоря уже об агрессии в адрес ребенка со стороны медицинского работника. Действия в рамках законодательства предполагают личную ответственность каждого, от кого зависит судьба ребенка». Изначально девочка оказалась в больнице по медицинским показаниям, и после выздоровления мать была должна забрать малышку, но явно не торопилась. За все восемь месяцев мама ни разу не навестила дочку и не интересовалась состоянием ее здоровья.

Добавим, что в начале мая суд Ленинского района Новосибирска вынес постановление в отношении медсестры детской ГКБ № 4 имени Гераськова. Юлия Д. была оштрафована на 15 тысяч рублей и уволена из больницы.

Напомним, видео, снятое одной из мам, проходящей с ребенком лечение в 4-й детской городской клинической больнице Новосибирска, попало в Сеть и вызвало огромный общественный резонанс. По словам женщины, в ожидании очереди на процедуры она стала свидетельницей избиения младенца медсестрой. По ее словам, медик подходила к малышке, поднимала и бросала на постель, потом таскала по кровати, беря за одну ручку.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников потребовал тщательно проверить все факты и доложить ему о результатах проверки.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год