Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кафе с собаками открылось в Новосибирске

11.01.2018
Мария Черешнева, ОТС
Образец терпения и любви – пес по имени Ник. Кадр из телесюжета «Новости ОТС»
В Новосибирске вслед за популярным котокафе открылось первое заведение, где можно забрать домой симпатичного пса. Администрация песокафе предупреждает, что сделать это после первого посещения не получится: нужно пройти собеседование.

Каждого вновь прибывшего здесь встречают, будто старого знакомого. Но это маловероятно, ведь песокафе пока работает в тестовой форме, вчера был только первый день.

«Уже есть формат котокафе, а с собаками пока никто не пробовал работать. Сейчас невозможно понять, сработает или нет. Нужно просто делать и развиваться. Первый час стоит 200 рублей, потом поминутная тарификация - два рубля минута. Плюс будут проходить различные мероприятия», - говорит директор песокафе Анна Бояркина

Все собаки, прежде чем попасть в песокафе, проходили своего рода кастинг на уравновешенность, спокойствие и дружелюбие. Не только по отношению к людям, но и друг к другу, ведь им сосуществовать вместе какое-то время. Образец терпения и любви – пес по имени Ник.

«Мы завезли пять собак, осталось четыре, потому что одна не подошла. Есть команда кинологов, которые работают с собаками. Пес сам по себе не может укусить, только в случае, если человек что-то сделает не так. У нас есть правила, администраторы, которые следят за собаками и за людьми», - продолжает Анна Бояркина.

У каждой из собак своя история, в том числе и трагическая. К примеру, Рукса забрали из отлова. А самая взрослая из собак, которая живет в песокафе, Долька. У нее нет части лапы, и как она ее потеряла, неизвестно. Большую часть времени собака прожила в приюте, но теперь стала полноправным  хозяином песокафе.

«Главная цель это, конечно же - пристроить собак. Проект полностью социальный. Человек не сможет сразу забрать себе собаку. Мы даем какой-то период времени, чтобы подумать, осознать, что пес действительно нужен. Собака в принципе пристраивается тяжелее, чем кошка, поэтому хотим сделать акцент на качестве, а не на количестве, - говорит Анна Бояркина. - Если человек не выполняет наши правила, мы в праве попросить его уйти. Первое и самое главное - не кормить собак. Если собака не хочет к человеку идти сама, то не нужно ее хватать и тянуть за хвост или ухо».

В кафе есть книги очень хорошего качества, и их продают. Вся выручка пойдет на благотворительность. Кроме того, здесь можно приобрести всевозможные хэндмэйд значки.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Владелец любопытной кошки в Новосибирске был вынужден вызывать спасателей на минувших выходных. Животное попыталось вылезти на подоконник, но намертво застряло в раме задней лапой.



Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год