– Вчера ходила за линию проведать стариков, – рассказывает жительница Чулыма Галина Казаранова. – Туда прошла по переходу. Обратно путь перегородил товарный состав. Дело было примерно в 16.30. Состав стоял больше часа! Сначала я стояла одна, потом подошла женщина с маленькой девочкой, потом уже собралась целая компания, к нам присоединились молодые люди. Стояли очень долго. Молодежь полезла под состав, у меня сердце в это время обмерло.
Женщина с ребенком, живущая здесь, сказала, что постоянно так происходит. На работу, в детский сад добраться – проблема. Даже 15-20 минут стоять на морозе – испытание, а как зимой простоять час? Людям что, вертолет заказывать?
Жительница Чулыма сетует – переходной мост над железнодорожными путями, по которому можно было безопасно перебраться на другую сторону, разобрали. «Почему не разобрали мосты в Коченево, в Каргате, на других станциях?» – спрашивают люди.
– Замерзла, не выдержала и поковыляла к другому переходу, восточному, за старыми туалетами, – продолжает Галина Казаранова. – Пока дошла до него, посмотрела на часы –прошел уже час. Я очень хотела побеседовать с начальником станции, но его уже не было на рабочем месте. И, будьте уверены, сказала бы все, что думаю по этому поводу, невзирая на ранги. Надоели отписки, надоело такое отношение к нам, надоело, что людей вынуждают идти на риск. Экономический вопрос не может быть выше вопроса безопасности. Уверена, что меня поддержат многие чулымцы.
В ответ на обращение гражданки Казарановой начальник железнодорожной станции Чулымская Константин Уфимцев сообщил, что 20 октября данный поезд действительно простоял больше 1 часа на станции. Он не мог быть расцеплен на пешеходном переходе, потому что это транзитный поезд.
– Мы в свою очередь всеми силами делаем все возможное, чтобы избежать подобных ситуаций, – сообщил начальник станции. – Хочется отметить, что поезда, прибывающие в адрес железнодорожной станции Чулымская, закрепляются, и делается разрыв в месте перехода граждан в течение 15 минут. Мы, железнодорожники, также являемся жителями этого города, тоже пользуемся этим пешеходным переходом и с пониманием относимся ко всем проблемам, связанным с доступом к учреждениям инфраструктуры города.
По словам главного чулымского железнодорожника, на станции открыто три пешеходных перехода, расположенных в пределах станции, при этом два из них соответствуют всем новейшим требованиям безопасности и оборудованы звуковой и световой сигнализацией.
– Прошу отнестись с пониманием к нашей работе и при невозможности перехода через какой-нибудь один пешеходный переход воспользоваться другим. Еще раз приношу свои извинения за доставленные неудобства, – заключил Константин Уфимцев.
Читайте также: «45 женщин эксплуатировали на железной дороге в Барабинске».
Опубликовано в «Чулымской газете» №45 от 7 ноября 2020 года
Более 250 вагонов пригородных электропоездов в Новосибирской области ежедневно проходят дезинфекцию. На конечных станциях сотрудники пригородной компании обрабатывают все контактные поверхности – ручки, поручни, сиденья, подоконники и багажные полки. Пассажиров проверяют на соблюдение масочного режима.
В ночь с 18 на 19 января в возрасте 56 лет умерла старший вице-президент, управляющий Сибирским филиалом ПАО «ФК Открытие» Ирина Демчук. Об этом сообщают региональные СМИ со ссылкой на источники в банке.
Относительное потепление на фоне сумрачных дней и отсутствия осадков ждет новосибирцев в феврале. Синоптики озвучили предварительный прогноз погоды на последний зимний месяц.
200 сошедших с ума преступников посреди Заельцовского бора в Новосибирске. Здесь проходят принудительное лечение больные, совершившие злодеяния - от убийц с топорами до телефонных воришек. Их называют пациентами, а срок пребывания в учреждении зависит не от преступления, а от вердикта врачей и решения суда, и может исчисляться десятками лет. Первым журналистом, чья нога ступила на территорию самой охраняемой тюремной психлечебницы, стал корреспондент VN.ru. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».