«Почему в селах закрыты дискотеки? – спрашивают
Действительно ли коронавирус нагнал тоску и скуку на сельскую молодежь, узнавали корреспонденты VN.ru.
– До введения ограничений наш сельский клуб проводил масштабную работу: два раза в неделю устраивали для молодежи дискотеки, кроме этого, работал хор и театральное объединение, куда ходили и дети, и взрослые. Теперь культработники проявляют активность в соцсетях, постоянно организовывают какие-нибудь акции, фотоконкурсы.
Молодежь с удовольствием участвовала в художественной самодеятельности.
Неофициальным местом сбора молодых людей у нас в селе была автобусная остановка, но в последнее время, сколько наблюдаю, ребята перестали там собираться. Думаю, это связано с эпидемией коронавируса. Говорят, что и в нашем селе есть заболевшие.
Мне самой не приходится скучать. Так как в колледже мы перешли на дистанционное обучение, много времени посвящаю учебе: пишу конспекты, выполняю задания, которые нам скидывают. Если все-таки выпадает свободный вечер, люблю посмотреть фильмы или сходить в гости к родственникам.
– Я часто хожу в наш кинотеатр, смотрю отечественные и зарубежные фильмы. Народу в кинозале почти нет, фильм «Довод» в день премьеры я смотрел один.
Получается, что кино гоняли только для меня, а многие платят баснословные деньги за это.
Пару раз ходил в ДК на шоу дуэтов «Мы вдвоем». От скуки спасает и интернет. Играю в Dota 2, Warfare, смотрю новые аниме и пропущенные сериалы, вечерами собираемся с друзьями, а когда окрепнет лед – пойду с пацанами дрифтовать на озере.
– Я люблю танцевать, но в прошлый раз была на дискотеке лет пять назад. Зато я была на дискотеках не как гость, а как ведущая. Люди танцевали, а я отводила программу и радовалась за них.
Мне кажется, дискотеки больше нужны подросткам. А мне сейчас и дома есть, чем заняться. Я люблю рисование и алмазную живопись. И караоке обожаю. Могу сесть перед телевизором: вот, звучит музыка, бежит строка со словами, и меня от этого занятия не оттащить.
– Скажу честно, мне дома сидеть скучно. Я ни рисую, ни вяжу, ни вышиваю, мне это все не интересно, это не мое.
Вот на дискотеку я бы сходила! А так одна только школа и никаких развлечений.
Конкурсы всякие онлайн – уже надоели. Съездить куда-то – тоже нельзя. Смотрю фильмы разные, очень нравиться фэнтези. И еще мы с подружкой гуляем по улице, общаемся, еще песни поем. Сейчас снег выпал, буду просить родителей, может лыжи купят?
– Пусть в Мошковском районе сейчас не проходят дискотеки, зато по вторникам и четвергам молодежь собирается в районном доме культуры.
В Мошково молодежи скучать не приходится. Фото со страницы сообщества «
С восьми до десяти вечера мы играем в интеллектуальные, развлекательные, подвижные (и не очень) игры, как и на дискотеках, здесь можно повести время со старыми друзьями и найти новых. Но и от дискотеки мы не отказались. Я люблю отдохнуть с друзьями, послушать музыку и поплясать. И все это не где-нибудь, а в хорошем месте.
– Вот некоторые жалуются, что дома делать нечего. Я тоже так считал в начале – одни соцсети, и больше ничего. А потом решил, что научусь чему-то новому, времени же теперь много!
Были небольшие сбережения, еще родители помогли, и я смог купить себе акустическую гитару. Смотрел обучающее видео в интернете, читал статьи («Самоучитель по игре на гитаре»). Теперь играю, что-то получается. В дальнейшем хочу записаться в кружок или в студию в Куйбышеве, чтобы заниматься с преподавателем. Мне это стало интересно, и если бы не пандемия, может быть, я и не подумал учиться играть на гитаре.
Читайте также: «Намерена стать кинологом: 14-летняя школьница обучает собак в Кокошино»,
«Со знаменитостями через телефон поет студентка из Новосибирской области».
16 декабря в Новосибирске состоялась ежегодная торжественная церемония вручения IV региональной премии в различных номинациях в сфере добровольчества «Я – волонтер».
Относительное потепление на фоне сумрачных дней и отсутствия осадков ждет новосибирцев в феврале. Синоптики озвучили предварительный прогноз погоды на последний зимний месяц.
На берегах и на дне Оби лежат остовы десятков затонувших пароходов, барж, буксировщиков. Чаще бесхозные, погибшие суда уникальны своими историями и легендами: «Коллективист» сгорел в 1945-м с фронтовиками, вернувшимися с войны, секретный пароход МВД подняли под Бугринским мостом, известен даже корабль, затонувший с грузом портвейна. VN.ru изучил координаты и составил карту мест их последнего причала. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
200 сошедших с ума преступников посреди Заельцовского бора в Новосибирске. Здесь проходят принудительное лечение больные, совершившие злодеяния - от убийц с топорами до телефонных воришек. Их называют пациентами, а срок пребывания в учреждении зависит не от преступления, а от вердикта врачей и решения суда, и может исчисляться десятками лет. Первым журналистом, чья нога ступила на территорию самой охраняемой тюремной психлечебницы, стал корреспондент VN.ru. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
Комментарии