Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Клиника Мешалкина выселила семью из общежития с помощью полиции

Клиника Мешалкина выселила семью из общежития с помощью полиции
Бывшая сотрудница вместе с семьей два года игнорировали требования владельцев общежития. Фото пресс-службы УФССП по Новосибирской области
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.

Еще в 2014 году исследовательский центр имени академика Е.Н. Мешалкина по договору найма предоставил своей сотруднице и членам ее семьи для временного проживания комнату в общежитии. Уволившись через пару лет по своей инициативе, наниматель отказался добровольно покинуть жилплощадь попреки условиям договора.

Суд встал на сторону организации, судебные приставы назначили неуступчивой семье крайний срок для выезда. Но никто этого сделать не поспешил. Более того, каждый последующий визит судебного пристава стал сопровождаться разными препятствиями. Порой двери не открывали вовсе, а однажды жильцы заявили, что отца семейства нет дома, а в помещении хранится сейф с его оружием, к которому никто не имеет права прикасаться.

«Но всем известно, что сколько веревочке ни виться, а конец будет», – отметили судебные приставы. Заручившись поддержкой наряда полиции и участкового, они явились по адресу. Дверь открыла женщина, которая, осознав, что всю жизнь ее семье не удастся противостоять закону, не стала сопротивляться. В результате взыскатель поменял замок на входной двери, а жильцы два дня освобождали комнату от своих вещей.

Ранее в Новосибирске получила общественный резонанс история 79-летней пенсионерки, которую принудительно выселили из ее квартиры на Затулинке. Женщина умудрилась связаться с «брокерами», убедившими ее заложить жилплощадь. По словам пенсионерки, ей обещали, что она гарантированно получит хорошую прибыль, когда США купит партию вертолетов у Китая. Спустя несколько месяцев ситуация благополучно разрешилась с помощью журналистов.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости
12.09.2019 ДОМ. Жилье

Шесть новоселов из числа детей-сирот получили жилье в Искитимском районе Новосибирской области в рамках реализации мероприятий областной программы. Всего с начала года в регионе жильем обеспечены 135 граждан данной категории.

Резонанс
Новости
Около десятка медведей в одном месте увидели жители Новосибирского района. Животные подобрались вплотную к городу-миллионнику.
Более 40 надгробий разрушено на кладбище в деревне Ургун Искитимского района Новосибирской области. В преступлении сознался семиклассник – свиду обыкновенный парень. Обстоятельства шокирующего преступления устанавливает полиция.

Новый светомузыкальный сухой фонтан торжественно открыли в Центральном парке 11 сентября. Стоимость фонтана 97,5 млн рублей, это подарок Новосибирску от Сбербанка.
Помощник, собутыльник и точный измерительный прибор - каких только эпитетов не подобрали в бытовом фольклоре такому простому, казалось бы, предмету, как граненый стакан. Функциональный и незаменимый, он стал символом эпохи, необходимой частью коллекции антиквариата и спутником любого застолья - от свадеб до поминок. VN.ru вспомнил историю предмета, легенды и стихи, связанные с граненым стаканом.
В рамках первого фестиваля «Ново-Сибирск. Конструктивизм!» горожанам прочтут лекции об уникальном архитектурном направлении, пригласят на прогулки по памятникам конструктивизма и устроят гаражную вечеринку в ретро-стиле.
Погорельцам – многодетной матери Дарьи Красильниковой с детьми из Успенки Мошковского района негде зимовать. Глава администрации сельсовета предоставил матери-одиночке общежитие, в котором нет даже отопления. А тот бесхозный домик, который отремонтировала женщина и оплатила долги по электроэнергии, забрали «собственники» без правоустанавливающих документов на жилье.