Новосибирск 1.5 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Мнения

Коллеги рассказали о новом главном архитекторе Новосибирска Викторе Тимонове

К работе в мэрии Виктор Тимонов приступил с 6 июня. Фото с официального сайта мэрии.
Архитекторы назвали Виктора Тимонова спокойным, рассудительным «классическим чиновником», который может справиться с обязанностями и проблемами города.

Сегодня, 8 июня, мэр Новосибирска назвал имя нового главного архитектора города. Им стал заместитель начальника департамента строительства и архитектуры Виктор Тимонов. Областной центр был без главного архитектора с февраля. Как сообщает пресс-центр мэрии, Виктор Александрович Тимонов родился в 1957 году в Купино Новосибирской области. Закончил Новосибирский инженерно-строительный институт по специальности «архитектура». Виктор Тимонов – кандидат технических наук.

Трудовой путь новый главный архитектор Новосибирска начал в 1974 году в локомотивном депо Купино Западно-Сибирской железной дороги, затем работал заведующим художественной мастерской Купинского молочно-консервного комбината.

С 1986 года работал архитектором Кировского райисполкома Новосибирска, с 1989 – заместителем начальника по перспективной планировке и застройке, с 1992 – заместителем главного архитектора комитета архитектуры и градостроительства, затем – председателем комитета по земельных ресурсам и землеустройству Новосибирска.

С 1999 года Виктор Тимонов работал главным государственным регистратором прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В 2004-2005 годах исполнял обязанности заместителя руководителя Управления федеральной регистрационной службы по Новосибирской области. В 2005 – 2006 годах работал профессором кафедры инженерной геодезии и информационных систем, затем директором МУП Новосибирска «Институт градостроительного планирования».

К работе на посту главного архитектора города Виктор Тимонов приступил с 6 июня. Прежний главный архитектор Новосибирска Владимир Фефелов, который занимал эту должность с 2009 года, был освобожден от должности «в связи с достижением предельного возраста». Документ был подписан 10 февраля этого года.

Как сообщил председатель правления Новосибирского союза архитекторов Игорь Поповский, он знает Тимонова как профессионала, спокойного и рассудительного «классического чиновника». К сожалению, Игорь  Викторович не смог навскидку назвать ни одного здания, построенного по проекту Тимонова.

Президент Союза архитекторов Новосибирска Владимир Пискус считает, что Тимонова, возможно, назначили потому, что «он прошел хорошую школу».

— Тимонов был главным архитектором Кировского района по молодости, работал в службе главного архитектора города, — говорит Владимир Пискус. —  По зданиям, честно говоря, ничего не смогу сказать. Они должны быть, конечно. Хотя, когда люди приходят работать на административную должность, они меньше внимания уделяют проектной работе. И в профессии могут и не состояться. Хотя в проектировании он участвовал, участвовал в разработке генеральных планов районов Новосибирска, и даже самого Новосибирска. А по объектному строительству не смогу сказать, есть у него такие объекты или нет.

Районные СМИ

Не пропустите

Новости раздела

Полезные для фронта вещи печатают на 3D-принтере новосибирские волонтеры. Среди создаваемых изделий наибольшим спросом пользуются комплекты для взрывных осколочных гранат (ВОГ), ампульницы и «заряжайки» для автоматов Калашникова.