Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Красная икра: какие марки лучше не покупать

Красная икра: какие марки лучше не покупать
Вся исследованная икра оказалась настоящей. Фото Виктора Боровских
Эксперты Роскачества подвели итоги исследования брендов красной икры. В тесте участвовали 29 российских торговых марок. Стоимость образцов составила от 230 до 750 рублей за 100 г и от 300 до 2000 рублей за упаковку.

По результатам исследования качества красной икры лучшими торговыми марками признаны «Очень» (Санкт-Петербург), «Тунайча» (Сахалин), Globus (Санкт-Петербург). Три самые дорогие марки — «Корсаков 1853», «Курильская» и «Меридиан» — не вошли в топ-10, отметили исследователи, а два самых дешевых вида — ARO и «Тунгутун» — получили 4,91 балла из пяти возможных.

Специалисты отметили, что вся исследованная икра оказалась настоящей — ни в одном образце не обнаружены искусственные красители и посторонние примеси. Вкус, запах и внешний вид также не вызвал замечаний. Подмена одного вида рыбы другим обнаружена только в пяти марках. При этом только в двух случаях это, вероятно, сделано для завышения цены («посторонний», не указанный на этикетке вид рыбы оказался более дешевым) — это «Камчатское море» и «Красное золото». В случае с марками «Корсаков 1853», «Сахалин рыба» и «Русское море» в продукте обнаружено ДНК более дорогих рыб. Эксперты считают, что это могут быть следовые количества, попавшие в банку случайно (например, из-за недостаточно промытой линии или контейнера).

В десяти случаях были превышены микробиологические показатели. В марках «Обкомовская», «Рыбный мир» и Fine Life найдена кишечная палочка. В продуктах «Каждый день», «Красное золото», «Купец», «Меридиан», «Обкомовская» и «Форвард-С» превышено количество микроорганизмов, в икре «Камчатское море», «Макаров», «Меридиан», «Обкомовская» и «Форвард-С» найдены дрожжи, в продукции «Камчатское море», «Красное золото» и «Обкомовская» — золотистый стафилококк. Эти проблемы могут быть связаны с плохим санитарным состоянием производства или нарушением температурного режима при изготовлении или хранении, пишут «Известия».

Ранее VN.ru сообщал, что лучшую красную икру в России производят в Новосибирской области.

Оставить свой комментарий
Похожие новости

В новосибирских школах сократилось количество фальсифицированных продуктов. А вот в магазинах по-прежнему немало таких товаров. Чаще всего горожанам продают некачественные молочные продукты, колбасные изделия и салаты, реже всего подделывают крупы.

Резонанс
Новости
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что от проведения молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске и Омске выиграют оба принимающих города. Но главные матчи турнира планируется провести в Новосибирске.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.