Не даром гласит народная мудрость – новичкам везет. Краснозерцы Владимир Давыденко и Валерий Боровых на соревнованиях в Кочковском районе впервые. В командном зачете они отстрелялись лучше всех.
– Я сюда приехал для души. Отдохнуть на выходных. С друзьями пообщаться. Тем более, много народу, наверняка появятся новые знакомые. Интересно. Мы общаемся, шутим, обычно. Если не попал, «молодец». Попал, «зря ты так сделал», – говорит участник соревнований Владимир Давыденко.
Соревнования проводят в пятый раз. В этом году за призы боролись десять команд. В каждой – по три участника.
– Они в восторге, потому что у нас и обед бесплатно, и патроны бесплатно, и стрельба по мишени бесплатно. Хотя на остальных соревнованиях нашей области везде все платно. Но мы стараемся за счет нашей организации, за счет спонсоров, за счет нашей администрации районной проводить все бесплатно, чтобы все желающие могли к нам прийти, – говорит председатель правления Кочковского районного общества охотников и рыболовов Александр Березин.
В этом году соревнования посвятили юбиляру Александру Михайлову – старейшему члену Кочковского районного общества охотников и рыболовов.
– Здесь и мужество, и выносливость, и смелость, и находчивость. Охота развивает в мужчине все эти качества и чувства. Взаимовыручка, доверие друг к другу. Охота есть охота, – говорит участник соревнований Александр Михайлов.
В командном зачете первое место заняли охотники из Краснозерского района. На втором месте – команда Кочковского РОВД, на третьем участники из села Новоцелинное. Победителей наградили палатками, спальными мешками, чехлами для оружия.
Продолжается регистрация на четвертый конкурс управленцев «Лидеры России» – флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей».
Бугры в пойме речки Тула в Кировском районе Новосибирска – уникальное место, где жители частного сектора до сих пор сохраняют деревенский уклад жизни, разные истории и реликвии своих семей. За последний век здесь изменилось не так уж и много. В домах – печное отопление, на улицах – грунтовые дороги, и все это посреди строек и высоток, нависших над Буграми со всех сторон.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.