Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Красоту вымирающих сел показал фотохудожник из Искитима

10.09.2020
Наталья Кривякина
Красоту вымирающих сел показал фотохудожник из Искитима
Очарование в заброшенных деревнях видит фотохудожник из Искитима. Фото Тимофея Калинина.
Фотохудожник из Искитима Тимофей Калинин ездит по заброшенным и малочисленным деревням Новосибирской области и Алтайского края, чтобы запечатлеть уходящую старину, деревенский быт, красоту сибирской природы. У вымирающих сел – свое очарование, уверен он, и привлекает тысячи подписчиков.

Тимофей работает педагогом-организатором в искитимском Центре дополнительного образования, увлекается спортом, туризмом, организацией квестов и игр, фотоискусством и многим другим.

искитим природа.jpg

Однажды увидел заброшенный дом и не смог пройти мимо. Как человек разносторонний и многогранный, он решил не просто запечатлеть момент, но передать атмосферу одиночества и старины всем, кому эта тема будет близка. Работы Тимофей стал выкладывать на своей странице в Инстаграме. Сейчас у него около четырех тысяч подписчиков.

Поездки по деревням фотохудожник обычно тщательно продумывает. Бывает, что приходится преодолеть не одну сотню километров, а подходящих объектов нет. Иногда спонтанные вылазки приносят большее удовлетворение.

– Каждая поездка – это обязательно отдельная история, – отмечает Тимофей. – Иногда ее просто некому рассказать. Остается только домысливать… Можно зайти в дом, постоять у окна и представить людей, которые здесь жили, радовались чему-то, огорчались. Что с ними дальше было? А вот был в Сузунском районе в деревне, где всего 15 жителей, мне местные всю историю деревни рассказали. Понравился домик – сфотографировал. Спрашиваю: «Заброшенный?» А мне отвечают: «Нет, там Иван Иванович живет… Света только у него нет…»

село2.jpg

У Тимофея десятки фотокартин. Каждая вызывает массу эмоций и заставляет задуматься. На этом фотохудожник не собирается останавливаться, ведь потенциальных объектов для съемки с каждым годом становится все больше.

лошадка искитим.jpg

В редких случаях у вымирающих деревень появляется шанс. В селе Ядрышниково решил заняться фермерством Александр Ядрышников из Новосибирска. Ему 32 года, и хотя Александр – житель Новосибирска, родом он из Кыштовского района. 

село4.jpg

Местные жители недоумевают: зачем фермерство молодому успешному парню, этот тяжелый и далеко не всегда прибыльный труд? Примечательно, что совсем недавно там поселился еще один фермер – он разводит свиней и уезжать из деревни не собирается.

село5.jpg

Читайте также: «Мы, как магнаты, на трубе сидим» – отчего грустят жители вымирающего села,

«Жить можно хорошо, надо только работать» – семья фермеров из Карасука.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Комментарии
Аноним 08:00:44 11.09.2020
По подробнее пожалусто расказы  про наши просторы нов облости
Еще в сюжете
Похожие новости

Трудилась в школе учителем и заинтересовалась новой сферой услуг, наращиванием ногтей, Ирина Бочкарева из Куйбышева. Не раз участвовала в конкурсах. Вместе с коллегами решила организовать внутренний чемпионат на базе школы Новосибирска. Затем была судьей на ХIХ чемпионате Сибири по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей. Участниками стали мастера из Куйбышева. Результат обрадовал, даже не ожидали, что займут столько призовых мест.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Термин «сомнительный анализ» теперь исчезнет из результатов тестирования на COVID-19 в лабораториях Новосибирска. Теперь лаборатории получили новый референтный статус, позволяющий им ставить либо положительный, либо отрицательный анализ. Ранее результаты местных лабораторий приходилось подтверждать в Роспотребнадзоре.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год