Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кудрявый экс-солист группы «Корни» рассказал о жизни после «Фабрики звезд»

10.10.2017
Оксана Лысенко
Кудрявый экс-солист группы «Корни» рассказал о жизни после «Фабрики звезд»
Фото автора
Павел Артемьев, более известный как «кудрявый из группы «Корни» (коллектив из участников первой «Фабрики звезд»), дал интервью корреспонденту VN.ru.

Когда-то Павел вместе с группой «Корни» объехал с гастролями всю страну, его знали и любили. Но 7-летний контракт закончился, музыкант ушел в одиночное плавание и создал группу ARTEMIEV. Популярность меньше, зато дело по душе.

Павел Артемьев приехал в Новосибирск на презентацию документального фильма о нем «Артемьев. Интервью» новосибирского режиссера Маргариты Захаровой.

– Как возникла идея фильма «Артемьев. Интервью»?

– Дело было так. Был концерт нашей группы, на котором оказалась режиссер Маргарита. После концерта мы познакомились, разговорились. Маргарита сказала, что она режиссер и у нее есть идея снять фильм. Мы договорились встретиться еще раз и это обсудить… И все сняли! Вот такая история.

– На каком концерте в своей жизни вы были впервые?

– Это был концерт классической музыки! Михаил Плетнев.

– Вы вышли из группы «Корни»…

– Сильной перемены не было, так как я не могу сказать, что тогда там я не был собой. Но это было не самое любимое мое занятие. А сейчас как возвращение к себе.

артемьев 2.jpg

– Паша, вы раньше картавили…

– Эта буква «р» до сих пор со мной, где-то внутри меня. Во время телепроекта приходил преподаватель из Школы-студии МХАТ и всячески меня мучил железными приборами, тянул язык и прочее… И так я избавился от картавости. Конечно, не полностью, но как раньше, я уже не разговариваю.

– Павел, сначала было классическое образование, потом поп-проект, сейчас рок… Почему такие перемены?

– Человеку свойственно меняться. На мой взгляд, то, чем я занимаюсь, сейчас ближе к классической музыке, чем к поп-индустрии. То есть, скажем, вернулся к себе.

– А как продвигается сейчас современная музыка?

– Интернет – основной инструмент продвижения, а также соцсети и YouTube. Как и любая массовая культура, все сейчас доносится через Всемирную сеть. Радио не очень работает, и остается только интернет.

– С кем из фабрикантов поддерживаете отношения, и что дал вам проект «Фабрика звезд»?

– Почти ни с кем не поддерживаю. С праздниками мы друг друга поздравляем, конечно, но мы не «дружбаны». Бывает, встречаемся с Сашей Асташенком, так как мы ушли практически вместе. «Фабрика звезд» дала большой опыт, я понял, как делается современная музыка. Ну, а «Корни»… Многие выросли на этой музыке и любили нас. Вот если многим нравится Стас Михайлов, это что – плохо? Если он кого-то делает счастливым, это хорошо и это должно существовать.

– Вы играли в спектакле «Любовь до гроба». А нашли в жизни такую любовь?

– Пока не буду говорить, боюсь спугнуть.

– Вы учились в актерской школе в Лос-Анджелесе, а почему не в России?

– Просто много о ней слышал, и хотелось попробовать. Еще и короткая форма обучения, не нужно учиться год или два. Конечно, если хочешь, можешь учиться там хоть всю жизнь, это не классическая школа. Я поехал на пару месяцев, получил, что мне было нужно.

– Ваши пожелания новосибирцам?

– Будьте здоровы, не мерзнете. Любите друг друга, сейчас и так много негатива. Не обращайте на это внимания. 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Еще в сюжете
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год