Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Легендарный композитор Эннио Морриконе скончался на 92-м году жизни

06.07.2020
Виктор Добрый
Легендарный композитор Эннио Морриконе скончался на 92-м году жизни
Фильмы, где использовали музыку Эннио Морриконе, стали легендами. Кадр из фильма «Хороший, плохой, злой».
Печальная новость пришла утром 6 июля из Рима: после полученной при падении в собственном доме травмы на 92-м году жизни скончался Эннио Морриконе. Фильмографию композитора вспоминает VN.RU.

Фильмы, где использовали его музыку, стали легендами – «За пригоршню долларов», «Хороший, плохой, злой», «Однажды на Диком Западе», «Профессионал», «Однажды в Америке», «Легенда о пианисте» и так далее.

Морриконе прославился как автор музыки к спагетти-вестернам своего бывшего одноклассника, режиссера Серджо Леоне. В 2007 году Морриконе получил премию «Оскар» за вклад в киноискусство, в 2016-м его наградили «Оскаром» за саундтрек к «Омерзительной восьмерке».

Причиной смерти композитора стали осложнения, возникшие из-за падения. Он скончался в больнице в Риме.

Избранная фильмография Морриконе:

1961 — Фашистский вожак / Il federale

1964 — За пригоршню долларов / Per un pugno di dollari

1964 — Перед революцией / Prima della rivoluzione

1965 — Кулаки в кармане / I pugni in tasca

1965 — На несколько долларов больше /Per qualche dollaro in più

1965 — Слалом / Slalom

1966 — Битва за Алжир / La battaglia di Algeri

1966 — Птицы большие и малые / Uccellacci e uccellini

1966 — Хороший, плохой, злой / Il buono, il brutto, il cattivo

1967 — Ведьмы / Le streghe (эпизод «Земля, увиденная с Луны»)

1967 — Гарем / L’harem

1967 — Лицом к лицу / Faccia a faccia

1967 — Смерть верхом на лошади / Da uomo a uomo

1968 — Дьяволик / Diabolik

1968 — Молчун / Il grande sillenzio

1968 — Однажды на Диком Западе / C’era una volta il West

1968 — Партнёр / Partner

1968 — Теорема / Teorema

1968 — Тихое местечко за городом / Un tranquillo posto di campagna

1968 — Галилео Галилей / Galileo

1969 — Кеймада / Queimada

1969 — Красная палатка / La tenda rossa

1969 — Сероводородная кислота / H2S

1969 — Сицилийский клан / Le clan des siciliens

1969 — Тепепа / Tepepa

1970 — Два мула для сестры Сары / Two Mules for Sister Sara

1970 — Напарники / Companeros

1970 — Каннибалы / I cannibali

1970 — Птица с хрустальным оперением / L’uccello dalle piume di cristallo

1970 — Самая красивая жена / La moglie più bella

1970 — Следствие по делу гражданина вне всяких подозрений / Indagine su un cittadino al di sopra di ogni sospetto

1971 — Без видимых причин / Sans mobile apparent

1971 — Взломщики / Le casse

1971 — Декамерон / Il Decamerone

1971 — Жаль, что она блудница / Peccato che sia una puttana

1971 — За пригоршню динамита / Giù la testa

1971 — Короткая ночь стеклянных кукол / La corta notte delle bambole di vetro

1971 — Кошка о девяти хвостах / Il gatto a nove code

1971 — Рабочий класс идёт в рай / La classe operaia va in paradise

1971 — Сакко и Ванцетти / Sacco e Vanzetti

1971 — Четыре мухи на сером бархате / 4 mosche di velluto grigio

1971 — Ящерица под женской кожей / Una lucertola con la pelle di donna

1972 — Кентерберийские рассказы / I racconti di Canterbury

1972 — Кто видел её смерть? / Chi l’ha vista morire?

1972 — Мастер и Маргарита / Мајстор и Маргарита

1972 — При чём здесь мы, когда кругом революция!? / Che c’entriamo noi con la rivoluzione?

1973 — Змей /Le serpent

1973 — Меня зовут Никто / Il mio nome è Nessuno

1973 — Убийство в Риме / Massacre in Rome

1973 — Джордано Бруно / Giordano Bruno

1974 — Цветок тысяча одной ночи / Il fiore delle mille e una note

1975 — Сало, или 120 дней Содома / Salò o le 120 giornate di Sodoma)

1975 — Страх над городом / Peur sur la ville

1975 — Убийства в ночном поезде / L’ultimo treno della notte

1976 — Двадцатый век / Novecento

1976 — Пустыня Тартари / Il deserto dei Tartari

1976 — Площадь Сан-Бабила, 20 часов / San Babila ore 20: un delitto inutile

1977 — Изгоняющий дьявола 2 /Exorcist 2: The Heretic

1977 — Попутчик: Начало или кровавый автостоп / Autostop rosso sangue

1977 — Смерть среди айсбергов / Orca

1978 — Дни жатвы / Days of Heaven

1978 — Клетка для чудаков / La cage aux folles

1978 — Такая, как ты есть / Così come sei

1979 — Гуманоид / L’umanoide

1979 — И… как Икар / I… comme Icare

1979 — Кровавая связь / Bloodline

1979 — Луна / La lunу

1979 — Операция «Чудовище» / Ogro

1980 — Банкирша / La banquière

1980 — Вор / Il ladrone

1980 — Клетка для чудаков 2 / La cage aux folles 2

1980 — Остров / An Island

1981 — Дама с камелиями / La storia vera della signora delle camelie

1981 — Профессионал / Le professionnel

1981 — Трагедия смешного человека / La tragedia di un uomo ridicolo

1982 — Белый пёс / White Dog

1982 — Нечто / The Thing

1983 — Алое и чёрное / The Scarlet and the Black

1983 — Андра / Hundra

1983 — Вне закона / Le marginal

1983 — Время умирать / A Time to Die

1983 — Ключ / La chiave

1983 — Сахара / Sahara

1984 — Ночные воришки / Les voleurs de la nuit

1984 — Однажды в Америке / Once Upon a Time in America

1985 — Рыжая Соня / Red Sonja

1986 — Миссия / The Mission

1986 — Спрут 2 / La piovra 2

1987 — Неистовство / Rampage

1987 — Неприкасаемые / The Untouchable

1987 — Очки в золотой оправе / Gli occhiali d’oro

1987 — Спрут 3 / La piovra 3

1988 — Неистовый / Frantic

1988 — Новый кинотеатр «Парадизо» / Nuovo cinema Paradiso

1989 — Военные потери / Casualties of War

1989 — Время убивать / Tempo di uccidere

1990 — Забыть Палермо / Dimenticare Palermo

1989 — Спрут 4 / La piovra 4

1989 — Толстяк и Малыш / Fat Man and Little Boy

1990 — Гамлет / Hamlet

1990 — Переступая черту / Crossing the Line

1990 — Свяжи меня! / ¡Átame!

1990 — Состояние исступления / State of Grace

1990 — Спрут 5 / La piovra 5

1990 — Террор на борту / Voyage of Terror: The Achille Lauro Affair

1990 — У всех всё в порядке / Stanno tutti bene

1990 — Холостяк / The Bachelor

1991 — Багси / Bugsy

1991 — Мужья и любовники / La villa del venerdì

1992 — Город удовольствий / City of Joy

1992 — Любовный напиток № 9 / Love Potion No. 9

1992 — Спрут 6 / La piovra 6

1993 — На линии огня / In the Line of Fire

1993 — Охрана / La scrota

1994 — Авраам / Abraham

1994 — Волк / Wolf

1994 — Любовная история / Love Affair

1994 — Разоблачение / Disclosure

1994 — Чистая формальность / Una pura formalità

1995 — Иосиф / Joseph

1995 — Спрут 7 / La piovra 7

1995 — Фабрика звёзд / L’uomo delle stelle

1996 — Синдром Стендаля / La sindrome di Stendhal

1997 — Лолита / Lolita

1997 — Поворот / U Turn

1998 — Булворт / Bulworth

1998 — Легенда о пианисте / La leggenda del pianista sull’oceano

1998 — Призрак Оперы / Il fantasma dell’opera

2000 — Ватель /Vatel

2000 — Малена / Malèna

2000 — Миссия на Марс / Mission to Mars

2000 — Спрут 10 / La piovra 10

2002 — Игра Рипли / Riplley’s Game

2004 — 72 метра

2005 — Без судьбы / Sorstalanság

2005 — Кароль. Человек, ставший Папой Римским / Karol — Człowiek, który został Papieżem

2006 — Незнакомка / La sconosciuta

2009 — Баария / Baarìa

2012 — Джанго освобождённый / Django Unchained

2013 — Лучшее предложение / La migliore offerta

2015 — Омерзительная восьмёрка / The Hateful Eight

2016 — Двое во вселенной / La corrispondenza

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Известный новосибирский блогер-краевед Александр Матвеев выпустил на своем youtube-канале новый ролик, посвященный упоминаниям Новосибирска в полнометражном художественном кино. Режиссеры включают наш город в канву повествования нечасто, а порой и в ироничном ключе.

Резонанс
Новости
Почему стоимость породистых котят от одних и тех же родителей может отличаться в несколько раз, какие породы кошек сегодня наиболее популярны в Новосибирске? Накануне всемирного Дня кошек, который отмечают 8 августа, VN.ru изучил, сколько стоит завести себе пушистого питомца с родословной
Стихия обрушилась на Барабинск примерно в 8 вечера 6 августа. Несмотря на короткую продолжительность урагана, он успел натворить немало бед, рассказывают жители Новосибирской области в соцсетях.
Жестокие разборки случились в СНТ «Лилия» в Первомайском районе Новосибирска. Там глубокой ночью вспыхнула дача заместителя председателя товарищества. Несчастный случай полиция исключила сразу: едва перепуганная Татьяна Светцова выбралась из горящего дома, как по ней открыли огонь из пистолета.
Татьяна Людмилина назначена на должность директора Новосибирского академического молодежного театра «Глобус». Об этом сегодня утром сообщила пресс-служба министерства культуры Новосибирской области.
06.08.2020 Жилье. ДОМ
ГК «Расцветай» отрыла продажи квартир первой очереди в одном из масштабных и амбициозных проектов – ЖК «Расцветай на Красном». Жилой комплекс от известного новосибирского застройщика практически не имеет аналогов по своей площади в центральной локации Новосибирска.
Аналитики Яндекс.Путешествий выяснили, где новосибирцы планируют отдыхать в августе. Наряду с морскими курортами России и алтайской здравницей Белокурихой в Топ-5 попал Бердск: город-спутник мегаполиса в рейтинге лучших мест для отдыха жителей Новосибирска разместился между Анапой и Ялтой.