vn
Новосибирск -5 °C
  1. РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  2. Еда

Малосольные огурцы: два самых простых и лучших рецепта

Малосольные огурцы: два самых простых и лучших рецепта
Огурчики в рассоле будут готовы к употреблению через сутки после приготовления. Фото VN.ru
Малосольные огурчики – украшение любого стола. И даже не потому, что они очень вкусные. Их неповторимый аромат будит аппетит, превращая обычный ужин в праздник.

Сейчас, когда начался массовый урожай огурцов, их можно, конечно, уже готовить на зиму, но лучше успеть и насладиться малосольными огурчиками. Рецептов их приготовления великое множество. Расскажу о самых простых.

Огурцы в рассоле

Нужно быть готовым к тому, что огурчики в рассоле будут готовы к употреблению через сутки после приготовления. Нам потребуются как сами огурцы, так и различная зелень и специи – их можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Лист хрена и лаврушки, стебель с венчиком укропа, петрушка, кинза, листья смородины и малины, стрелки от чеснока, а также мелко порезанные зубки – сюда пойдет всё!

Набираем зелень и выкладываем дно миски, где вы будете засаливать огурчики, либо банки. В банке малосольные огурцы делать очень удобно. В чашке они всплывут и нужно будет прикрывать крышкой или блюдечком, чтобы утопить их в рассоле полностью. В банке же этого делать не придется.

D01A1677.jpg

Кроме того, баночку удобно будет ставить в холодильник, если огурчики вы не съедите в течение дня. При комнатной температуре их лучше не оставлять на хранение, так как огурцы заберут слишком много соли или начнут киснуть.

Огурчики нужно вымыть, обрезать кончики и сложить в мисочку или в банку. Рассол готовится очень просто: в холодную воду (можно заранее прокипятить и остудить, можно купить очищенную) нужно засыпать соль из расчета две столовые ложки на литр воды, все перемешать. Рассол готов!

Этим рассолом заливаем огурцы и оставляем на сутки. Если в доме жарко, достаточно будет и ночи. Малосольные огурчики готовы!

Малосольные огурчики за час

Огурчики в рассоле – традиционный рецепт. Но можно приготовить огурцы иначе – всего за один час. Огурчики моем и складываем в плотный полиэтиленовый пакет. Можно в два пакета, надетые один на другой для большей прочности. Собранную зелень и специи нужно будет мелко порезать и засыпать в пакет к огурцам. Туда же добавить соль из расчета: на килограмм огурцов – полторы столовых ложки соли.

34eb5c18-5d95-4ed6-af02-10d742519f51.jpg

После таких приготовлений завязываем пакеты и минуты две трясем вверх-вниз, из стороны в сторону. За это время все содержимое у нас равномерно распределится.

Дальше есть два варианта: можно просто положить пакет в холодильник, через два часа огурцы будут готовы. Но можно на 30 минут их отправить в морозильную камеру, а затем переложить в холодильник. Тогда через час уже можно будет доставать это лакомство – малосольные хрустящие огурчики – и подавать к столу.

Районные СМИ

Новости раздела

Новогодний городок в Искитиме готовится к открытию: среди традиционных сказочных персонажей и деревянных горок появится уникальный арт-объект — Огненная Лошадь, символ будущего года по восточному календарю. Ее создает новосибирский скульптор Максим Пахомов, используя чистейший озерный лед.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: