Новосибирск -9.5 °C
  1. РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  2. Еда

Малосольные огурцы: три простых и вкусных рецепта летом-2022

Малосольные огурцы: три простых и вкусных рецепта летом-2022
Фото с сайта ru.freepik.com
Впечатляющий урожай огурцов собирают в июле дачники в Новосибирске. Какие только огурцы не растут в теплицах и на грядках: корнишоны, длинные, с пупырышками и без. Некоторые хозяйки уже начинают первые засолки, кто-то наслаждается свежими салатами из огурцов, а другие лакомятся домашними малосольными огурчиками. Делимся тремя простыми рецептами, как быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы дома.

Малосольные огурцы любят за свежесть, сочный хруст, приятную солоноватость. Молосольные огурцы быстрого приготовления ценятся у хозяек за скорость – пришли гости, а на стол уже есть, что накрыть.

Огурцы для засолки советуют выбирать с пупырышками. Самые вкусные малосольные огурчики получаются из мелких плодов. Перед засолкой огурцы и зелень необходимо хорошенько вымыть, у огурцов срезать кончики. Для засолки обычно используют большую кастрюлю или трехлитровые банки.

Малосольные огурцы ароматные – холодный способ за сутки

На 1 кг огурцов понадобится:

Вода кипяченая - 1 л

Соль - 2 ст. л. (70 г)

Чеснок - 2-3 зубчика

Листья черной смородины - 10-15 шт.

Листья вишни - 10-15 шт.

Листья хрена - 2 шт.

Укроп (зонтики и зелень) - 1 пучок

Соль растворяем в кипяченой остуженной воде. На дно кастрюли укладывают половину зелени и листьев. Сверху равномерно распределить огурцы. Набросать между огурцами нарезанный чеснок. Рассол процедить и залить огурцы, они должны быть полностью покрыты. Сверху положить оставшуюся зелень и листья. Посуду закрываем чистым полотенцем и оставляем до вечера на столе. Вечером убираем кастрюлю в холодильник, маленькие огурцы будут готовы уже через сутки. Чтобы они не пересаливались, через сутки их можно вынуть и сложить в целлофановый пакет.

Малосольные огурцы в пакете за три часа

На 1 кг огурцов понадобится:

Чеснок - 3 зубчика

Соль крупная - 1 ст. ложка

Укроп - 1 ст. ложка сухого или пучок свежего укропа

Огурцы нарезать дольками. Поместить в полиэтиленовый пакет. Чеснок и укроп мелко порубить. Добавить к огурцам чеснок, укроп и соль. Выпустить весь воздух из пакета, завязать и хорошо встряхнуть.  Оставить огурцы в пакете на 1 час при комнатной температуре. Периодически встряхивать пакет. Убрать еще на 1-2 часа в холодильник и можно пробовать малосольные огурчики.

Хрустящие малосольные огурчики – горячий способ засолки

На 1 кг огурцов понадобится:

Чеснок - 6 зубчиков (по вкусу)

Укроп свежий - 1 пучок (по вкусу)

Вода - 1 л

Соль - 1 ст. л.

Перец черный горошком - примерно 1 ч. ложка

Перец душистый горошком - 15-20 шт.

По желанию можно добавить листья хрена, смородины или вишни.

Мытые огурцы перекладываем в кастрюлю или банку. Прослаиваем целыми веточками укропа и нарезанным чесноком. Готовим рассол. Кипятим воду с добавлением соли и перца. Заливаем огурцы рассолом так, чтобы он полностью покрыл огурцы. Оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов (удобно делать такие огурцы с вечера и оставлять на ночь). Затем охлаждаем малосольные огурцы в холодильнике. Хрустящие малосольные огурцы готовы. Храним огурцы в рассоле.

Районные СМИ

Новости раздела

Комплексное развитие автомобильного туризма, создание условий для комфортных путешествий по дорогам и стимулирование развития современной инфраструктуры вблизи туристических мест стали ключевыми задачами региональной программы «Развитие автомобильного туризма на территории Новосибирской области до 2035 года». Новую программу, подготовленную по поручению главы государства, будут выполнять совместно региональные министерство экономического развития и министерство транспорта и дорожного хозяйства.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: