Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Массовые сокращения прошли в Новосибирской области

03.10.2017
Полина Бехтенова
Массовые сокращения прошли в Новосибирской области
Фото с сайта pixabay.com
Самый высокий уровень безработицы зафиксирован в Кыштовском и Чистоозерном районах Новосибирской области. Здесь не могут найти работу 2,6 % от экономически активного населения. В Новосибирске с такой проблемой сталкиваются только 0,4 % граждан. 6205 работников уволились из организаций в связи с сокращением, сообщает региональный минтруд.

По последним данным, в регионе зарегистрировано 12,2 тысячи безработных граждан. Это 0,8 % от численности рабочей силы, сообщает министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области. Для сравнения: в конце сентября прошлого года безработными являлись 14,6 тысячи человек, уровень официальной безработицы был 1 %.

6205 работников уволились из организаций области в связи с сокращением, сообщает минтруд. Для тех, кто ищет работу, организуются ярмарки вакансий, их информируют о ситуации на рынке труда, об имеющихся вакансиях, о возможностях участия в мероприятиях по содействию занятости населения.

Как показывает практика работы районных центров занятости населения, работу можно найти даже в самой непростой ситуации на рынке труда.

«Жительница Кыштовского района Людмила Т. была уволена из своей организации в результате сокращения штата. Найти работу ей было не просто. Сложности создавали предпенсионный возраст и 3-я группа инвалидности, к тому же в деревне, где она проживает, не осталось ни одного работодателя. Тем не менее, Центр занятости населения оказал Людмиле содействие в поиске работы, заключив договор об организации временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, с администрацией Вараксинского сельского совета на выполнение работ по благоустройству территории мемориального комплекса в селе. Работа для Людмилы была подобрана с учетом рекомендаций бюро медико-социальной экспертизы», – рассказали VN.ru в Центре занятости Кыштовского района.

Чаще всего на рынке труда требуются водители автомобиля, уборщики, продавцы, повара, ведущие специалисты, швеи, машинисты экскаватора, грузчики, электрогазосварщики, менеджеры, слесари по ремонту автомобилей, каменщики, контролеры, бухгалтеры. Проблемы в поиске работы испытывают аппаратчики электролиза, ведущие инженеры по летным испытаниям воздушных судов, заготовщики радиотакелажа и электрорадиоэлементов, контролеры деревообрабатывающего производства, машинисты тесторазделочных машин, обработчики технологических емкостей и тары, садоводы, телеоператоры, эпидемиологи, резчики бумаги, картона и целлюлозы.

Добавим, в районах области по-разному борются с безработицей. Так, женщины Ордынского района решили навсегда избавиться от безработицы и безденежья. Добиться желаемой цели, по их мнению, помогут знания, полученные в «Школе ремесел и самовыживания». Преподаватели из Новосибирска обучили сельских жительниц вязанию, объемному плетению из соломки и искусству художественной фотографии.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
17.05.2021 фото
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
18.05.2021
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.