В воинских частях, дислоцированных на территории Новосибирска и районов области, началась активная подготовка личного состава к зимнему периоду. В военных столовых резко изменили меню. Отныне в рацион питания военнослужащих добавлены продукты большей калорийности, которые восполняют дефицит витаминов, повышают иммунитет и помогают организму быстро адаптироваться к зимнему периоду.
- Это сало, консервированные овощи, рыбные блюда на выбор. Во время занятий на полигонах разворачиваются пункты обогрева, где для военнослужащих готовят горячий чай, хлеб, сало, лук и чеснок, — сообщили в пресс-службе Центрального военного округа. Кроме того, меню разнообразили винегреты и салаты, в приготовлении которых используется рыба, а также паштеты и студни. Плавленый сыр и молоко заменили сырами твердых сортов.
В медучреждениях военнослужащие проходят вакцинацию для профилактики сезонной заболеваемости гриппом. Специально для этого, в госпитали было поставлено свыше 100 тысяч ампул с вакцинами.
Напомним, в столовых военнослужащим предоставлено на выбор не менее двух-трех блюд на каждый прием пищи и пяти видов салатов в салат-баре, который организован по принципу шведского стола.