Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На 2 миллиарда увеличили областной бюджет-2019

25.06.2019
Михаил Фокин
На 2 миллиарда увеличили областной бюджет-2019
Фото Алексея Танюшина
Почти на 2 млрд рублей увеличен бюджет Новосибирской области в 2019 году. С учетом изменений доходная часть бюджета составит 159,5 млрд рублей, расходная — почти 168 млрд. Дефицит останется на прежнем уровне – 8,5 млрд рублей.

«Основные изменения бюджета касаются суммы почти в 2 млрд рублей, это в основном ресурсы на покрытие межбюджетных расходов, поддержку муниципалитетов, завершение строительства ряда важных объектов: спортивных, образовательных и объектов здравоохранения в Новосибирской области», – сказал председатель комитета Законодательного собрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Александр Морозов.

Министерство финансов Новосибирской области предлагает шесть основных направлений увеличения расходов.

Первое – строительство знаковых для региона спортивных объектов. Сюда входит многофункциональная ледовая арена – за три года на строительство дорожной инфраструктуры (дороги от пляжа «Наутилус» до дамбы Октябрьского моста и от улицы Немировича-Данченко до станции метро «Спортивная») предполагается дополнительно направить более 4,8 млрд рублей.

Еще один важный спортивный объект – региональный Центр волейбола. На строительство съезда с улицы Бориса Богаткова в 2019 году будет направлено 40 млн рублей. Замыкает эту часть списка культурно-оздоровительный центр в Маслянино, который должен быть построен к молодежному фестивалю «Сибирь здесь», на 2020 год заложено 25 млн рублей.

Второе направление – расширение сети и мощности школ и детских садов. К расходам на оснащение, персонал и управление в 2019 году будет добавлено 460 млн рублей.

Третье – расширение возможностей здравоохранения. 345 млн рублей в 2019 году будет дополнительно направлено на вакцины, препараты, тест-системы, закупки санитарного транспорта.

Четвертое – капремонт и исполнение предписаний надзорных органов. Муниципалитеты в 2019 году получат 275 млн рублей для Домов культуры, клубов, учреждений образования, 112 млн будет добавлено на учреждения здравоохранения (ремонт лифтов, инструментальное обследование Чистоозерной ЦРБ).

Пятое – решение точечных задач коммунальной инфраструктуры. Здесь дополнительные средства получат проекты ГЧП в Черепаново и «Озерный кластер» в Чановском районе, средства также пойдут на продолжение газификации в Чанах и на ввод проблемных жилых домов. В 2019-2020 годах в общей сложности сумма составит около 285 млн рублей.

Последнее, шестое направление – улучшение транспортной доступности. В его рамках в 2019 году муниципальные автотранспортные предприятия Новосибирской области получат 75,7 млн рублей на закупку автобусов.

Министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко в своем докладе пояснил: «По своей сути, основная часть изменений законопроекта касается наших собственных расходных обязательств. В отношении федеральных инициатив я бы прокомментировал только одну сумму – 142,2 млн рублей на создание системы поддержки фермеров и сельской кооперации».

Суть предлагаемых изменений – это увеличение как доходной, так и расходной статей бюджета. Основные источники покрытия расходов — дополнительные собственные доходы бюджета (в первую очередь, благодаря росту поступлений по налогам на прибыль и на имущество организаций) и невостребованные ассигнования по собственным расходам.

В 2019 году дополнительные ресурсы, по оценке регионального минфина, составят около 2 млрд рублей, в 2020-м – 1,85 млрд, в 2021-м – 3,2 млрд рублей. 43 млн рублей поступит из федерального бюджета, 42 млн из которых будет направлено на создание системы содействия фермерству и сельской кооперации.

В итоге, с учетом изменений в бюджет 2019 года, его доходная часть составит 159,5 млрд рублей, расходная — почти 168 млрд. Дефицит останется на прежнем уровне – 8,5 млрд рублей, причем незаемного характера.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Жители села Венгерово Венгеровского района Новосибирской области на протяжении двух месяцев были вынуждены платить двойной тариф за вывоз мусора. После обращения редакции VN.ru в ООО «Экология – Новосибирск» региональный оператор пообещал сделать людям перерасчет.

Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».