Новосибирск

Неизвестная женщина избила дочь Виктора Ганчара

18.01.2017
Илья Инзов, Светлана Нечитайло
Неизвестная женщина избила дочь Виктора Ганчара
Фото из архива VN.ru
В Новосибирске было совершено нападение на младшую дочь Виктора Ганчара. Девочка шла из школы домой и получила несколько ударов по голове и груди.  Сейчас ребенок находится в больнице. Предварительный диагноз — сотрясение головного мозга.

Известно, что родители 9-летней Насти уже обратились в полицию и написали заявление. Официальных данных о злоумышленнике пока нет, но сама девочка уверяет, что ее избила «тетенька, с которой судился папа».

Как сообщила VN.ru мать пострадавшей девочки Юлия Ганчар, вчера Настя возвращалась со школы и на нее напала женщина —  ударила один раз в грудь, и второй раз по голове кулаком.

«Удар был такой силы, что у ребенка сотрясение мозга, — говорит Юлия Ганчар. —  Сейчас Настя в Первой больнице на Вертковской. Она описала нападавшую, мы показали ей фотографию. Настя подтвердила, что это была гражданка Галкина – мать наркомана, которого случайно убил мой муж. Это не первое нападение с ее стороны на Настю. До этого она нападала на нее три раза, но удары были не сильные. Я неоднократно обращалась полицию, но мне всегда отвечали —  «нет состава преступления. Это пожилая женщина и она не представляет опасности». А что нам теперь остается делать? Ждать, пока она ее убьет?».     

Напомним, железнодорожник Виктор Ганчар был осужден за убийство незваного гостя на 7 лет. И только со второй попытки его признали виновным в совершении преступления по неосторожности и освободили от уголовного преследования. К этому времени Ганчар, который лишь защищал свой дом и семью, уже успел отсидеть полгода.

Первый приговор в отношении Виктора, оглашенный в октябре 2015 года, вызвал огромный общественный резонанс не только в Новосибирске, но и в России.

Трагедия, произошедшая в сентябре 2014 года, на слуху у всех жителей Новосибирска и области. Тогда 35-летний помощник машиниста тепловоза Виктор Ганчар находился вечером дома с обеими дочками: в дверь квартиры начал ломиться мертвецки пьяный 32-летний Артем Галкин, живший в соседнем доме. Пытаясь отбиться от непрошеного гостя и защитить детей, Ганчар несколько раз ударил Галкина. От разрыва правой доли печени пьяный визитер скончался на лестничной клетке, где произошла драка.

После того, как суд освободил Виктора Ганчара от уголовного преследования,  мать погибшего Артема Галкина устроила истерику. Пожилая женщина требовала от суда наказать убийцу ее сыны и оплатить ей моральный и физический ущерб. 

Похожие новости
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей