– Как вокзал построили, трубу нормально не положили. Там прокоп надо делать...
Недовольство жительницы села Кокошино вызвано тем, что в почтовое отделение невозможно прийти без резиновых сапог. Местные власти подтверждают: с полноценным водоотводом затянули строители станции. Андрей Травников распорядился не ждать у моря погоды и установить в самые ближайшие дни хотя бы временный, но надежный подход к зданию. Чтобы узнать больше о проблемах чулымцев, Андрей Травников посетил редакцию местной газеты, пообщался с журналистами.
Андрей Травников: То есть основные проблемы, которые сейчас жителей беспокоят, это подтопления?
– Да! Подтопление участков, дороги.
Важной частью маршрута руководителя области стали медицинские учреждения: фельдшерско-аккушерский пункт, поликлиника, центральная районнная больница. О реальном положении дел без лакировки ситуации Андрей Травников узнает от рядовых сотрудников.
Андрей Травников: В связи с тем, что времени мало, никаких речей и выступлений не будет. Пожалуйста, скажите, какие вопросы и предложения есть у вас?
– Нам нужен ремонт в бак-лаборатории, его не было десять лет. У нас нет оборудования: микробиологического анализатора и других аппаратов.
Среди других просьб медиков – приобретение санитарного автотранспорта, УЗИ-аппарата, а также ремонт флюрографической установки. Андрей Травников дал региональному минздраву три месяца для решения этих проблем, а также пообещал ежегодно выделять центральным районным больницам по одной-две новых кареты скорой помощи. Уже по традиции в маршрут главы региона вошли встречи с ветеранами, общественниками и трудовыми коллективами. Чулымцы сетуют на нехватку рабочих мест.
– Сельское хозяйство тоже в таком состоянии. У нас практически остались предприятия, которые занимаются социальным обслуживанием населения. Это очень важно. Я понимаю, что волонтерство – это хорошее дело, но главное – это экономика.
Проблема нехватки современных производств на селе – общая для всех районов. Решение этой задачи уже комплексно прорабатывают в рамках Стратегии социально-экономического развития «Сибирское лидерство». Также много жалоб у чулымцев вызвало отсутствие безопасного пешеходного перехода на железнодорожном вокзале. Проблему решают на месте.
Анатолий Костылевский: Сделали заявку на проектно-изыскательские работы. Предлагают пешеходный переход сделать в рамках софинансирования с регионом вместе.
Андрей Травников: А сколько стоимость может быть?
Анатолий Костылевский: Порядка 60-80 миллионов.
Андрей Травников: Это приемлемо!
В ближайшие дни специалисты минтранса и РЖД проработают схему реализации проекта и приступят к строительству пешеходного перехода. Побывал глава региона и в чулымском парке культуры и отдыха. Сегодня гордость района – профессиональная команда по игре в городки.
Глава региона тоже попробовал взять в руки биту. К слову, оба броска – точно в цель. Итоги визита руководитель области подвел после большой встречи с чулымцами в местном Доме культуры.
– Мы видим, что здания школы и детского сада давно уже требуют ремонта. Некоторые точечные решения уже приняты. Я поручу выделить средства на ремонт кровли, на косметический ремонт помещений детского сада. Фактически в XXI веке жители Чулымского района не могут пройти флюрографическое обследование. В ближайшие три месяца этот вопрос должен быть закрыт, – заявил глава региона Андрей Травников.
Другая проблема Чулымского района, которую взял на контроль глава региона, – строительство ливневой канализации. После осмотра строящегося стадиона Андрей Травников принял решение оказать необходимую финансовую поддержку для завершения первой очереди объекта, чтобы футбольное поле было готово уже в сентябре.
АО «Томский завод электроприводов» (ТОМЗЭЛ, дочернее предприятие АО «Транснефть - Западная Сибирь») подвело итоги производственной деятельности за 2020 год. Всего было выпущено более 31 тыс. единиц продукции для нужд организаций системы «Транснефть» и внешних предприятий-заказчиков на сумму более 1,6 млрд рублей.
Пассажиров, уже купивших электронные билеты, просят обратиться в личный кабинет на сайте. Остальные билеты можно вернуть только в кассе места приобретения.
Относительное потепление на фоне сумрачных дней и отсутствия осадков ждет новосибирцев в феврале. Синоптики озвучили предварительный прогноз погоды на последний зимний месяц.
Ежемесячные денежные выплаты, пособие на погребение, компенсация за набор соцуслуг увеличатся с 1 февраля. Размер индексации может составить 4,9%. На сколько вырастут пособия и кому они полагаются, разбирался VN.ru.