Новосибирск -21.1 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Семья

Неплательщик алиментов пытался прикрыться дочерью от судей

Неплательщик алиментов пытался прикрыться дочерью от судей
Фото Flickr.com
Около 200 тыс. рублей задолжал житель Кыштовского района Новосибирской области в качестве алиментов за содержание своего ребёнка. О дочери он вспомнил только тогда, когда попал в следственный изолятор по подозрению в убийстве. По закону, наличие несовершеннолетних детей является смягчающим обстоятельством в суде.

Из семьи гражданин Ш. ушёл, когда дочери-инвалиду было всего два года. Алименты он не платил, а чтобы избежать уголовной ответственности, перечислял на счёт ребёнка по 100 рублей в месяц. Общая сумма долга составила 200 тыс. рублей.

Чтобы избежать ответственности, неплательщик прибег к различным хитростям. Однако судебные приставы Кыштовского района все же смогли установить его настоящее место работы (мужчина работал разнорабочим в местах добычи нефти), и подали обращение на взыскание заработной платы. В счет погашения долга удалось изъять 150 тыс. рублей, а должника – привлечь к уголовной ответственности по статье «Злостное уклонение от уплаты алиментов».

В июне 2016 года горе-отец сам вспомнил о своём ребенке, когда ему понадобилась справка о наличии несовершеннолетних детей.

— В отдел судебных приставов по Кыштовскому району обратилась женщина – сожительница должника. Она попросила выдать ей копию свидетельства о рождении несовершеннолетней дочери неплательщика,- рассказали в пресс-службе УФССП России по Новосибирской области. – Дело в том, что гражданин Ш. попал под следствие и находился в следственном изоляторе по подозрению в убийстве собственной матери, а наличие несовершеннолетних детей является смягчающим обстоятельством.

Документы женщине не выдали, т.к. у нее не было документов, подтверждающих ее право действовать от лица неплательщика.

В конце мая 2016 года судебным приставам по Заельцовскому району Новосибирска удалось взыскать алименты в размере 341 тыс. рублей, после того, как неплательщика ограничили в праве на управление автомобилем. «Дети, конечно, цветы жизни, но без машины я никуда!» - сообщил нерадивый отец, дав понять, что дети у него на втором месте после авто.

Районные СМИ

Не пропустите

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: