Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Невиновность экс-директора школы в Колывани подтверждают «потерпевшие»

Невиновность экс-директора школы в Колывани подтверждают «потерпевшие»
Фото pixabay.com
Новый виток развития получило громкое дело директора школы в Колыванском районе Новосибирской области. Мужчина обвинялся в избиении учеников. Однако адвокат экс-директора школы предоставил еще одно доказательство, по его мнению, невиновности: один из пострадавших изменил свои показания.

Поняв, какой серьезный оборот принимает дело, невиновность стали подтверждать и «потерпевшие», заявляет адвокат Дмитрий Смышляев. И приводит заявление, которая сделала мама одного из школьников.

«У меня возникли сомнения в том, что мой сын говорит всю правду о случившемся. Я в очередной раз составила с ним разговор, в ходе которого мой сын пояснил, что его подсудимый директор не душил и в воздух не поднимал. Директор стал его ругать, отчитывая за учебник, который Максим кинул. Максим обиделся и расстроился, что его ругали, вышел в коридор».

После, следует из заявлении, когда мальчика спросили, душил ли его директор, Максим, как он сказал, сначала хотел сказать правду, но обида взяла верх, и он сказал, что да.

Заявление будет представлено суду на очередном заседании, рассказал адвокат экс-директора.

Напомним, в избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.

У педагогического коллектива другое мнение - все разговоры о том, что «человек пришел не ко двору», не имеют под собой никаких-либо оснований. К директору стали относиться настороженно, но только после того, как он сам стал проявлять себя не с лучшей стороны.

Оставить свой комментарий
Похожие новости

Доцент-взяточник наладил прибыльный «бизнес», проставляя студентам отметки о зачетах за щедрое вознаграждение. Всего таким образом преподаватель СГУПС сумел получить 345 тысяч рублей, сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ. Дело передано в суд.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.