vn
Новосибирск -5.1 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Еда

Новосибирская область лидирует по производству колбасы

Новосибирская область лидирует по производству колбасы
Новосибирцы отдают предпочтение вареной колбасе. Фото Алексея Танюшина
Новосибирская область лидирует по производству колбасных изделий в СФО по итогам 2020 года. Больше всего новосибирцы едят вареную колбасу. Об этом сообщает Новосибирскстат.

Новосибирская область занимает лидирующие позиции в Сибирском федеральном округе по производству колбасных изделий – около 30,5% от общего объема по СФО. За 2020 год в области произведено 69,5 тыс. тонн колбасных изделий (на 12,2% больше по сравнению с 2019 годом).

«Наибольший удельный вес составили вареные колбасные изделия, в том числе фаршированные (61,9%)», – сообщает Новосибирскстат.

Основными производителями колбасных изделий являются крупные и средние предприятия. На долю субъектов малого предпринимательства приходится лишь 4,6% произведенной продукции.

Отметим, что миф о том, что колбаса в советское время была вкуснее и натуральнее, чем сейчас, популярен среди ностальгирующих новосибирцев. Что на самом деле допускал добавлять в колбасу «великий и ужасный» советский ГОСТ? В истории рецептуры производства колбасы в СССР разобрался корреспондент VN.RU.

Напомним, что в 2019 году выяснилось – новосибирские предприятия выпускали колбаски и масло из будущего.

Районные СМИ

Новости раздела

25.12.2025 ОБЩЕСТВО

Пить воду, гулять и ни в чем себе не отказывать советует новосибирцам в новогоднюю ночь врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Безпрозванная. Если знать меру, здоровью не повредит ни салат оливье, ни гусь с яблоками. При этом эксперт напоминает, 2026-ой – год Лошади по китайскому гороскопу. Это животное предпочитает растительную пищу.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: