Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов ушел в отставку. Приказ о его отставке подписан сегодня, 7 декабря, с формулировкой «в связи с прекращением полномочий по собственному желанию».
Николай Николаевич Симонов родился 9 мая 1959 года в поселке Комсомольский Мамонтовского района Алтайского края. Имеет общий
В администрации Новосибирской области работал с 2000 года. С 2007 года был руководителем департамента транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. С 2010 по 2013 годы руководил региональным министерством транспорта и дорожного хозяйства. С 2014 года работал в должности министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.
«Вклад потребительского рынка во внутренний региональный продукт — около 17 процентов, что приблизительно равно тому, что дает промышленность. Иногда говорят, что, мол, дожили: промышленность приносит столько же, сколько торговля. Но дело в том, что жизнь поменялась совершенно. Сегодня рынок потребления очень богатый. Во-вторых, сфера потребительского рынка, торговли, общепита дает работу почти 264 тысячам людей. Поэтому ее вклад в экономику и социальную жизнь весомый», – рассказывал в интервью «Вечернему Новосибирску» 16 ноября Николай Симонов.
Он напомнил, что в Сибирском федеральном округе наш регион является лидером по оптовому товарообороту.
«Причем мы на голову выше Красноярского края, который следует в этом сегменте за нами. К концу года мы уже во второй раз превысим триллионный объем», – сказал Николай Симонов.
Сегодня, 21 декабря, председателем комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска назначен Олег Хорошунов, сообщается в официальном телеграм-канале муниципалитета «МЭР и Я».
Относительное потепление на фоне сумрачных дней и отсутствия осадков ждет новосибирцев в феврале. Синоптики озвучили предварительный прогноз погоды на последний зимний месяц.
На берегах и на дне Оби лежат остовы десятков затонувших пароходов, барж, буксировщиков. Чаще бесхозные, погибшие суда уникальны своими историями и легендами: «Коллективист» сгорел в 1945-м с фронтовиками, вернувшимися с войны, секретный пароход МВД подняли под Бугринским мостом, известен даже корабль, затонувший с грузом портвейна. VN.ru изучил координаты и составил карту мест их последнего причала. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
200 сошедших с ума преступников посреди Заельцовского бора в Новосибирске. Здесь проходят принудительное лечение больные, совершившие злодеяния - от убийц с топорами до телефонных воришек. Их называют пациентами, а срок пребывания в учреждении зависит не от преступления, а от вердикта врачей и решения суда, и может исчисляться десятками лет. Первым журналистом, чья нога ступила на территорию самой охраняемой тюремной психлечебницы, стал корреспондент VN.ru. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».