Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пекаря из подвала выгоняют новосибирцы

26.02.2019
Елена Мирошниченко, ОТС
Булки пекут ночью, жители нижних этажей жалуются на запахи в квартирах. Фото Аркадия Уварова
Конфликт между жителями многоэтажки и владельцем пекарни в подвале этого дома разгорается в Ленинском районе Новосибирска. Булки пекут ночью, обитатели нижних этажей жалуются на шум, вибрацию и запахи в квартирах.

Вернувшись домой с работы, жительница дома 28 на ул. Ватутина Елена Брежнева первым делом проветривает квартиру, а перед сном  принимает снотворное. Говорит, привыкнуть к постоянному шуму, вибрации и запахам пока не получается. Такие неудобства, по словам женщины, ее семье доставляет пекарня этажом ниже.

«Оборудование тестомеса запускается вечером в полшестого.Когда спишь, слышишь гул - «у-у-у». Очень громко работает, я даже иногда не слышу телевизор», - рассказала Елена Брежнева.

Хозяйка злополучной квартиры  писала во всевозможные инстанции, жаловалась не только на шум. «Нарушена несущая стена, вентиляция выведена на стены жилого дома. Я обратилась в ТСЖ. Мне написали, что все сделано без согласования с правлением ТСЖ и собственников жилых помещений, выдано письмо, чтобы демонтировать вентиляцию. Это было в июне 2018 года, по сей день ничего не изменилось».

А еще семью Брежневых беспокоит, что трещины в доме (которые были до появления пекарни) якобы теперь растут еще быстрее.  Предприниматель подтверждает только нарушения по уровню  шума, но он уже все исправил.

«Приехали СЭС, Роспотребнадзор. Они сделали замеры, обнаружили нарушения по децибелам, выдали предписания. Мы сделали шумоизоляцию, все исправили. По истечению предписания специалисты приехали заново делать замеры, все было в норме», - рассказал владелец пекарни Артем Голоскоков.

На руках у коммерсанта документы, которые это подтверждают. А тестомес на специальной подушке, не должен сильно вибрировать, уверяет предприниматель. К слову, соседствуют с Еленой Брежневой, помимо пекарни, еще игровые автоматы. Работают круглосуточно. Правда, там децибелы никто не замерял. Кому из сторон верить? Чтобы разобраться, журналисты ОТС отправили запрос в Государственную жилищную инспекцию и Роспотребнадзор. Специалисты ГЖИ уже готовятся в ближайшие дни сделать проверку. Заключение смогут дать в течение месяца.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости
Резонанс
Новости
«Парад уродцев» – рейтинг самых уродливых зданий в России – опубликовал московский журналист и блогер Илья Варламов. В сотню отличившихся вошли и два новосибирских здания.
На пыль в Колыванской ДЮСШ пожаловался в соцсетях аноним, сопроводив пост соответствующей фотографией. «Такая грязь может быть источником инфекции», – опасается житель поселка. Директор спортшколы заявил, что в учреждении полный порядок, а на фото запечатлены ноги тренера, который преследует свои цели.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Первое в этом сезоне КХЛ сибирское дерби между новосибирской «Сибирью» и омским «Авангардом» завершилось убедительной победой подопечных Николая Заварухина. Зрители, заполнившие трибуны ледового дворца спорта «Сибирь» до отказа, увидели семь шайб, пять из которых забили новосибирцы.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».