Праздничное шествие в 2019 году начнется от Вознесенского кафедрального собора в 12 часов. Маршрут крестного хода традиционен:
- с 12.00 до 12.40 – от Вознесенского кафедрального собора (ул. Советская, 91) по проезжей части ул. Советской, ул. Гоголя, нечетной стороне Красного проспекта до площадки часовни во имя Святого Николая Чудотворца;
- с 12.40 до 13.00 – около часовни во имя Святого Николая Чудотворца состоится краткий молебен;
- с 13.00 до 13.30 – от часовни по проезжей части нечетной стороны Красного проспекта до пересечения с ул. Советской, далее – по ул. Советской до собора Александра Невского (Красный проспект, 1а);
- с 13.30 до 14.00 – молебен на площадке около собора Александра Невского.
Перекрытие улиц при проведении к рестного хода 26 мая в Новосибирске:
С 11.00 до 12.40:
- по ул. Советской – от ул. Достоевского до ул. Гоголя;
- по ул. Гоголя – от ул. Челюскинцев до Красного проспекта.
С 12.00 до 14.00:
- по Красному проспекту – от ул. Гоголя до ул. Советской;
- по Октябрьской магистрали – от Красного проспекта до ул. Кирова;
- по нечетной стороне ул. Кирова – от Октябрьской магистрали до ул. Восход.
С 13.00 до 14.00 – по ул. Советской – от Красного проспекта до ул. Спартака.
Участие в крестном ходе ко Дню славянской письменности и культуры традиционно принимают священнослужители, учащиеся православных гимназий, богословского института, представители общественных организаций и творческих коллективов, прихожане.
Таким образом принято молитвенно благодарить святых братьев Кирилла и Мефодия за труд по просвещению славянских народов. Созданная ими более одиннадцати веков назад азбука стала основой современных славянских языков и дала толчок развитию многогранной славянской культуры. Проведение крестного хода, книжных выставок, концертов, посвященных Дням славянской письменности и культуры, стало традиционным событием для города.
Ямочный ремонт на площади почти 2 млн квадратных метров проведут на дорогах Новосибирской области в 2021 году. Уже выполнен ремонт на 254,4 кв. м асфальтобетонных дорог.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.