«В начале декабря мы вернемся к обсуждению вопроса перевода учеников 9-х классов в очный режим», - заявил министр образования региона Сергей Федорчук в ходе брифинга в правительстве региона 18 ноября. Решение будет зависеть от эпидемиологической обстановки в области. Пока наибольший процент болеющих ковидом школьников зарегистрирован именно среди подростков.
Напомним, решение о том, что школьники 9-х классов будут обучаться дистанционно несмотря на то, что в конце учебного года им предстоит сдавать государственные экзамены, было принято 10 ноября и вызвало негодование части родительского сообщества. Многие боятся, что успеваемость школьников заметно снизится и такие страхи нельзя назвать необоснованными. Сейчас родителям школьников 9-х классов предлагают набраться терпения.
«Мы приняли модель, предложенную правительством, она самая оптимальная, - прокомментировал VN.ru Эдуард Куразян, сопредседатель областного совета отцов при губернаторе Новосибирской области. - Соглашусь, есть изъяны, уровень образования немного упал, но жизнь и здоровье наших детей и граждан в целом - превыше всего. Надеюсь, наши врачи, ученые добьются результатов в борьбе с коронавирусом, мы все вернемся в привычный формат обучения. А сейчас должны показать нашу сплоченность. Вот она, беда, нужно объединиться и победить эту заразу».
Читайте также «Рекомендации к дистанционному обучению разработал Минздрав»
«Дистанционное обучение: куда жаловаться на срыв занятий»
Решение о продлении весенних каникул пока не готовы принять в Министерстве образования Новосибирской области. Каждое учебное заведение такое решение будет принимать самостоятельно, исходя из выполнения учебного плана. Об этом на брифинге с журналистами 19 января сообщил министр образования региона Сергей Федорчук.
Владелец «чертова колеса» на Михайловской набережной в Новосибирске выставил свой уникальный аттракцион на продажу.
Относительное потепление на фоне сумрачных дней и отсутствия осадков ждет новосибирцев в феврале. Синоптики озвучили предварительный прогноз погоды на последний зимний месяц.
200 сошедших с ума преступников посреди Заельцовского бора в Новосибирске. Здесь проходят принудительное лечение больные, совершившие злодеяния - от убийц с топорами до телефонных воришек. Их называют пациентами, а срок пребывания в учреждении зависит не от преступления, а от вердикта врачей и решения суда, и может исчисляться десятками лет. Первым журналистом, чья нога ступила на территорию самой охраняемой тюремной психлечебницы, стал корреспондент VN.ru. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».