В Тогучине рядом с жилыми постройками в поле загорелась трава, огонь разошелся на десятки квадратных метров. Оказалось, что траву умышленно поджег местный житель, которого буквально за руку поймал во время профилактического рейда государственный инспектор по пожарному надзору. За нарушение требований пожарной безопасности поджигателя оштрафовали на тысячу рублей. А вообще за это физическому лицу грозит штраф от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей, должностному лицу – 6 до 15 тысяч рублей, а юридическому – от 150 до 200 тысяч рублей.
«В Новосибирской области для профилактики природных пожаров, их оперативной ликвидации и привлечения к ответственности лиц, пустивших пал травы, в рейды вышли специальные группы, – добавили VN.ru в ГУ МЧС по региону. – В отношении тех, кто поджигает траву умышленно, на законных основаниях будут предприняты меры административного воздействия и в зависимости от тяжести последствий (ущерба, уничтожения строений, повреждения лесов) меры уголовно-правового воздействия».
Так, в отношении нарушителей законодательства в области пожарной безопасности и лесных отношений в 2016 году было составлено 1 543 протокола об административных правонарушениях.
Пожар в предприятии общепита в Ленинском районе Новосибирска привлек внимание общественности. Одни настаивают, что рынком давно «пора заняться», другие обращают внимание, что пожар произошел вне его территории.
В 20-х числах декабря планируется открытие нового автовокзала на Гусинобродском шоссе, однако общественный транспорт до него не ходит. В мэрии обещают изменить действующие маршруты, в планах на следующий год - строительство трамвайной линии.
Пуховики побеждают шубы – технологии современной зимней одежды из синтетических материалов шагают вперед, да и фасонов курток сегодня столько, что подобрать легкий пуховик можно на любой вкус и цвет. Пуховики более востребованы и популярны из-за доступной цены, удобства, множества фасонов и заботе о братьях наших меньших. «О норке мечтают русские клуши за 40», - считают поклонники пуховиков.
Больше тридцати лет Вячеслав Семиколенов был судмедэкспертом в Черепановском районе Новосибирской области. Устанавливал официальные причины ухода из жизни, анатомировал тела. Недавно он стал врачом организационно-методического отдела ЦРБ, теперь анализирует медицинские документы. Однако эмоциональных переживаний стало неожиданно больше.