Новосибирск -5.9 °C
  1. РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  2. Амбиции

Пирожными с алтайским медом накормил Клаву Коку повар Александр Логиновский из Новосибирска

Пирожными с алтайским медом накормил Клаву Коку повар Александр Логиновский из Новосибирска
Удивить Клаву Коку непросто, но Александр Логиновский справился с этой задачей. Коллаж VN.ru.
Шеф-повар Александр Логиновский стал участником кондитерского реалити-шоу «Здравствуй, сладкий!» на телеканале «Суббота». В выпуске, который выйдет в эфир в марте, он удивит ведущих Клаву Коку и Нину Тарасову оригинальными сибирскими пирожными. О целях своего участия в проекте Александр рассказал читателям VN.ru.

Александру Логиновскому всего 25 лет, но он уже заметно продвинулся по карьерной лестнице. Выпускник Новосибирского колледжа питания и сервиса является действующим шеф-поваром и шеф-кондитером одного из ресторанов столицы Сибири. За восемь лет молодой человек успел набраться опыта, поработав в разных заведениях – от премиум-сегмента до гастробаров.

Недавно Александр решил попробовать свои силы в кулинарном реалити-шоу «Здравствуй, сладкий!» на телеканале «Суббота». Амбициозный парень хочет доказать, что шеф-повар может добиться успеха в кондитерском искусстве. В случае победы новосибирец направит денежный приз на открытие собственной кондитерской студии.

Перед выходом в эфир программы с участием Александра он согласился ответить на несколько вопросов для читателей нашего сайта.

Александр Логиновский.jpg

– Александр, как известно, участники кулинарного проекта стараются удивить ведущих самыми необычными десертами. На что вы сделали ставку?

– Я решил взять с собой два пирожных с сибирской тематикой, так как еду из самого сердца Сибири. Первое – «Медовик» в форме камня. Изюминкой этого пирожного стал крем на кедровом молочке и также карамель из этого продукта. Вторым десертом я решил взять тарт с лесными ягодами. В начинке был хрустящий слой из французской вафли и вяленой вишни с добавлением белого шоколада и, конечно, конфи из собранных собственными руками лесных ягод и белого вина. И украшен тарт был нежным ганашем из белого шоколада с настоящей ванилью.

По моему мнению, эти десерты отражают Сибирь, и использование как раз локального продукта характерно для нашего региона и времени!

– Как восприняли ваши находки ведущие Клава Кока и Нина Тарасова?

– Мои десерты были оценены на высоком уровне, даже не к чему было придраться! Нина Тарасова похвалила меня за идеальную отсадку крема-ганаша на тарте и также была удивлена тем, что впервые пробовала медовик в такой подаче, и использованием алтайского меда в приготовлении этого десерта. Клава Кока в шутку придралась к лепестку розы сублимированной, так как ей не к чему было придраться!

Александр Логиновский2.jpg

– Как вы оцениваете свои шансы на победу в кулинарном проекте?

– Я был в себе и в своих десертах уверен на все 100 %, но некое волнение, конечно, присутствовало, с которым я справлялся охотно. Когда мне вручили заветный венчик, я полностью успокоился, но лишь на миг – остальная битва еще была впереди! В нашем выпуске гостем студии стал актер театра и кино Андрей Гайдулян, и нам пришлось постараться, чтобы приятно удивить звезду сериала «СашаТаня».

– Что вы можете сказать про отношения с другими участниками и уровень конкуренции?

– Пообщавшись с участниками, я был удивлен их мастерством и уровнем. В этот раз я был «в малине» – один среди девчонок, и считал себя наравне с ними, но девочки все в голос говорили, что я стану победителем. Уверенность во мне выросла сразу! Хотя я был единственным профессионалом и действующим шефом в том эфире.

здравствуй сладкий.jpg

Все участницы очень классные, я за каждую держал кулачки. Ведь кто-то из конкурентов имел опыт в съемках на телеканале «Пятница», а значит, фору у них было больше! Наш выпуск оказался самым сплоченным и командным! Как сказала Нина Тарасова: «Ми-ми-мишные все такие».

Добавим, что кулинарное шоу «Здравствуй, сладкий!» стартовало с 18 февраля 2023 года. Певица Клава Кока и кондитер Нина Тарасова пробуют десерты участников, которые соревнуются за заказ от звездного гостя. На оценку влияет все – от внешнего вида и вкуса до креативности подачи. Победитель выпуска получает денежный приз.

Следите за проектом – выпуск с участием Александра Логиновского должен выйти в эфир 4 марта.

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: