В такую жару следует соблюдать особую диету и питьевой режим, советует диетолог-терапевта Анастасия Тимощенко.
«Питаться в жаркие дни надо регулярно, небольшими порциями, с обязательным употреблением жидкости между приемами пищи, – цитируют мнение специалиста «Известия». – Следует воздержаться от употребления алкогольных напитков, обладающих мочегонным действием, а также оказывающих негативное действие на сердечно-сосудистую систему».
Наиболее предпочтительным является средиземноморский рацион питания: ешьте овощи, фрукты, порадуйте себя морепродуктами.

Для тех, кто летом, несмотря советы врачей, любит отдохнуть с бутылочкой пива, напомним, что закусывать его «солеными вкусняшками» не рекомендуется.
Эту пищевую моду придумали коммерсанты, которых заботит свой кошелек, а не ваше здоровье. Снеки, колбасы и прочие кириешки содержат гигантское количество соли: чем больше вы закусываете ими пиво, тем чаще ходите за ним в магазин.