Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Платят за проезд к собственным домам жители села Ленинское

По инициативе двух местных депутатов на дороге установили шлагбаум - охрана берет плату за проезд людей к собственным домам. Кадр из телесюжета «Новости ОТС».
Владельцы земельных участков в селе Ленинское обратились в редакцию канала ОТС. Они рассказали, что по инициативе двух местных депутатов на дороге установили шлагбаум. Теперь охрана берет плату за проезд людей к собственным домам.

«На камеру не собираюсь с вами общаться, не хочу. А почему я должен? Я не обязан, мы на этом закончим разговор». Этот неразговорчивый гражданин представился администратором управляющей компании «Обская ривьера», которая и установила шлагбаум на дороге, ведущей к земельным участкам. Без оплаты проезда путь закрыт.

«Приезжала пожарная машина по вызову, не смогла проехать через шлагбаум, потому что стоял перед ней самогруз, который не пропускали. Они, наверное, минут 10-15 сигналили для того, чтобы открыли шлагбаум», - рассказал житель села Ленинское Сергей Кузнецов.

Шлагбаум стоит на земле депутата Морского сельсовета Сергея Сиволобова. Ему же принадлежит 90% управляющей компании «Обская ривьера». Оставшиеся 10% принадлежат директору компании и тоже депутату Юрию Дернову. Цена за проезд - 1800 рублей в месяц. И плата может быть изменена в одностороннем порядке.

«Есть номер счета, что оплачивать, перевели просто, и все. Ничего не отправляется, не присылается, не выдается на руки», - говорит местный житель Саттар Тиканбаев.

Оставшиеся еще непроданные участки за шлагбаумом принадлежат все тому же депутату Сиволобову. У него же в собственности и все проезды. В селе ни он сам, ни его партнер по бизнесу не живут, дозвониться до них тоже не получилось. Объехать шлагбаум можно, но дорога ведет через поля.

«Страдаем, в основном дети и мамы. У меня дочка ходит в школу и сын в садик. Получается, соседка подводит к шлагбауму ребенка, я забираю, мы едем вокруг», - рассказала жительница села Ленинское Елена Прошкина.

Проселок предлагается людям в качестве альтернативного проезда. По постановлению администрации - это автомобильная дорога пятой категории. Но в руках - акт осмотра сотрудником ГИБДД, в котором сказано, что этот проезд признаками автомобильной дороги не обладает.

В местной администрации разводят руками - собственник на своей земле может делать, что хочет. А значит, ни убрать шлагбаум, ни чистить зимой проезды между участками власти не могут. Но вторая дорога, через поля, находится на балансе сельсовета.

«В ближайший месяц будем ее активно приводить в нормативное состояние. То есть, асфальт я там не обещаю, но так, чтобы легковая машина в любое время там могла спокойно проехать, думаю, сделаем», - говорит глава администрации Морского сельсовета Вадим Кудрявцев.

Люди готовы отстаивать свои интересы до победного конца. За шлагбаум не платят, ездят окольной дорогой и готовят обращения губернатору и полномочному представителю Президента.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Оставить свой комментарий
Похожие новости

Бывший председатель СО РАН академик Александр Асеев заявил, что служебный коттедж в новосибирском Академгородке он приватизировал законно. Сейчас ученый находится в Объединенных Арабских Эмиратах, но свой отъезд называет плановым и никак не связанным с возбуждением уголовного дела и обысками в Президиуме Сибирского отделения РАН.

Резонанс
Новости
О Новосибирске и жители, и гости порой спорят до хрипоты: одни восхищаются его мощью и размахом и искренне считают столицей Сибири, другие, наоборот, обвиняют город на Оби в том, что он серый, мрачный и скучный.
В Новосибирске уже можно кататься на горных лыжах – первый ГЛК в черте города открыл сезон. Остальные намерены начать принимать гостей в ближайшее время. Есть и невеселые новости – закрыт один из самых популярных курортов в пригороде областного центра. Подробности в обзоре VN.ru.
Губернатор Андрей Травников провёл ночное совещание в оперативном штабе, развернутом на месте коммунальной аварии в Северо-Чемском микрорайоне Новосибирска. Глава региона прервал работу на форуме «Транспорт России-2019» и срочно вылетел в Новосибирск, чтобы лично проконтролировать ход работ по восстановлению теплоснабжения в жилых домах и социальных учреждениях.
Сердце Новосибирской консерватории, главный музыкальный орган - орган разбирают на части. Инструмент с полувековой историей демонтируют и на время законсервируют. За полный цикл работ отвечают специалисты двух стран - России и Германии. Им потребуется не меньше двух лет, чтобы провести реконструкцию и вернуть орган в Большой зал консерватории.
В 2019 году в Новосибирске на четверть выросло число дефектов на теплосетях. Самая критичная ситуация наблюдается в Ленинском и Кировском районах. Тепловые сети изношены, нужно менять десятки километров труб, на это необходимы миллиарды рублей. Однако энергетики признают – пока большую часть времени у ремонтных бригад занимает устранение аварий, а не их предупреждение.
Предновогодний день 31 декабря будет рабочим по всей России. Однако Томская область решила отдыхать и перенесла рабочий день на субботу, 28 декабря, чем вызвала зависть у своих соседей – жителей Новосибирска.