Новосибирск 2.7 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Достижения

Посетители агровыставки-2018 смогли попробовать рыбу и полюбоваться тортами

Посетители агровыставки-2018 смогли попробовать рыбу и полюбоваться тортами
Оказывается, из сыра можно не просто сплести косичку, но и связать свитер. Такой необычный и вкусный сыр представило предприятие «Барс» Здвинского района. Фото Виктора Боровских
В Новосибирске прошла выставка достижений сельского хозяйства. Тридцать муниципальных районов области, более ста предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, крестьянско-фермерских хозяйств, научных и общественных организаций показали, что они могут сегодня и чего хотят добиться завтра.

На выставке «Сила Сибири — 2018» можно было увидеть более трех десятков племенных сельскохозяйственных животных, выращенных крупными агропредприятиями региона. Здесь же прошли конкурсы профессионального мастерства и мастер-классы по изготовлению блюд из фермерской продукции. На международной выставке «АгроСиб-2018» посетителям продемонстрировали технику, оборудование и материалы для производства и переработки сельхозпродукции, которые представили 334 компании, российские и зарубежные.

Вкусную копченую рыбу, попробовать которую предлагали всем желающим, произвели на заводе «Красный моряк» Барабинского района. Предприятие добывает и перерабатывает сазана, плотву, карася, язя, окуня, щуку и пелядь.

Почетных гостей «АгроСиба» — полномочного представителя Президента РФ в СФО Сергея Меняйло, первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова и первого заместителя губернатора Новосибирской области Владимира Знаткова встречали хлебом-солью.

Председатель правления ЗАО «Племзавод «Ирмень» Юрий Бугаков оценивает работу выставки. В нынешнем году урожайность зерновых в этом хозяйстве достигла 53 центнеров с гектара.


Этого симпатичного бычка-герефорда вырастили в хозяйстве «Запрудихинское» Краснозерского района. Ему всего два года, а он весит уже 590 килограммов.


Большой интерес посетителей вызвал практический конкурс «Торт «Осенние открытия». Особое внимание привлек трехъярусный торт с разными начинками, оформленный в желтых тонах, — настоящее произведение кондитерского искусства.


Штаммы различных бактерий вырастили сотрудники Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории. Учреждение проводит исследования, определяющие качество и безопасность пищевой продукции и кормов, занимается ветеринарной диагностикой, идентификацией карантинных объектов, а также сертификацией зерна.

Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №46 от 14 ноября 2018 года

Районные СМИ

Не пропустите

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: