По данным организаторов, чтобы поучаствовать в гастрономическом приключении, 30 июля в парке семейного отдыха «Пикниковый рай» собрались представители более 80 компаний регионального и федерального уровня, общественных организаций, СМИ, а также блогеры, активисты, общественные деятели и волонтеры. Количество посетителей превышало 2,5 тысячи человек.
Участники заявлялись на битву заранее, всего 10 команд по 15 человек в каждой. Всем назначили профессионального шефа, который выстраивал стратегию поединка — попросту говоря, определял, что будет готовить на празднике команда, из чего и как, и, конечно же, делился по ходу дела профессиональными секретами. Команде СМИ достался шеф из Томска — Артур Зейналян, и мы дружно приготовили телячье рагу с… камнем! А еще запекли картофель с ароматными приправами, курицу и баклажаны с сыром.
Перед такими яствами компетентное жюри из бренд-шефов не устояло и присудило команде СМИ первое место в конкурсе. Второй стала команда под руководством шефа из Турции Исмаила Йашара, а третье место поделили между собой подшефные Игоря Квасова, Степана Брыжахина и Ольги Дроздовой.
— Данное мероприятие достигло точного попадания в цель. Идея, пропагандирующая работу шеф-поваров Новосибирска, профессию в целом и популярный кулинарный тренд, была доведена до желающих целиком и полностью, — отметил Николай Ильин, президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров, совладелец «Ильин Кафе». — Наш проект удался на сто процентов. У нашего кулинарного баттла есть однозначная перспектива для развития и проведения под эгидой экспериментальной площадки «ШефСейшн» в других городах! Это основа, которую можно брать и масштабировать. Мы создали достойного конкурента таким фестивалям, как «Гастрит», «О, да! Еда!». Добавив сюда фуд-траки, лектории и прочее, мы получили интересное городское событие европейского уровня!