Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рецепт кабачков на зиму: «а-ля ананасы»

Рецепт кабачков на зиму: «а-ля ананасы»
Фото из газеты "Сельская правда"
Рецептом кабачков, которые по вкусу напоминают ананасы, поделилась Юлия Насонова из Довольного Новосибирской области. Кабачки «а-ля ананасы» Юлия закатывает с добавлением обычного ананасового сока, купленного в магазине.

Как правило, самые вкусные «ананасы» получаются из молоденьких кабачков с тоненькой кожицей белого сорта. Даже нежную шкурку молодых плодов нужно обязательно удалять, как и внутреннюю мякоть с семечками, иначе их присутствие раскроет происхождение «экзотики». Кусочки овоща должны быть внешне максимально похожи на «гостя из тропиков».

Для консервации жительница райцентра разрезает кабачок вдоль на две части, удаляет мякоть с семенами. «Лодочка» переворачивается и нарезается поперек на сегменты, которые похожи на полукольца ананасов. Помимо полуколец, допускается нарезка кубиками – их размер обычно оставляет 2-2,5 сантиметра. 

Кабачки «а-ля ананасы» Юлия закатывает с добавлением обычного ананасового сока, купленного в магазине. Этот ингредиент придает нужный вкус, поэтому отличить овощ от фрукта очень сложно.

Для лакомства потребуется:

кабачок – 1 кг;

ананасовый сок – 350 мл;

сахар – 100-125 гр;

лимонная кислота – 2/3 ч. л.;

ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Кабачки уже нарезаны.

2. Готовим сироп – все оставшиеся компоненты смешиваем в емкости и отправляем на медленный огонь до полного растворения сахара.

3. Овощи следует поместить в сироп и проварить в течение 15 минут после закипания (важно постоянно аккуратно помешивать, избегая пригорания).

4. Готовый десерт раскладываем по баночкам (заранее простерилизованные), хорошо заливая сиропом (для долгого хранения).

5. Закатываем.

6. Емкости переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

7. Помещаем банки в прохладное место (в подвал или погреб).

В семье Насоновых такую консервацию едят как десерт, используют для бутербродов, салатов и горячих блюд. Такая заготовка имеет особую ценность для многодетной мамы Юлии – она безопасна и полезна для детей.

Опубликовано в газете «Сельская правда» №35 от 31 августа 2019 года

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости
Резонанс
Новости
Певец Егор Крид обратился к второкласснице из Новосибирска, которую выгнали с чаепития и тем самым довели до слез. Неравнодушные люди скинулись и устроили для девочки праздник.
Задорный певец поразил покупателей Ленинского рынка в Новосибирске. Молодой человек с мощной колонкой-усилителем устроил импровизированное шоу на тротуаре рядом со входом в торговые ряды. Концерт на свежем воздухе расколол новосибирцев – одни одобряют уличного артиста, другие возмущены самодеятельностью.
Жительница деревни Юрки Чановского района Новосибирской области Елена Шпис работает в школе уборщицей и в то же время содержит на своем подворье шесть молочных коров. Женщина делает домашнюю сметану, масло, творог и сыр. Часть остается для своей семьи, остальное идет на продажу. А семья у нее большая – муж и шестеро детей, самому младшему из которых всего три года.
Один человек госпитализирован в ЦГБ Бердска Новосибирской области с переломом. Несмотря на антигололедные меры, дороги и тротуары остаются очень скользкими.
Бывший глава администрации поселка Колывань Владимир Тайлаков стал фигурантом уголовного дела, связанного с незаконной передачей земли. Ущерб от действий чиновника прокуратура оценила в 61 миллион рублей.
Строительство стратегической автодороги, которая свяжет Мошковский и Тогучинский районы, начали новосибирские дорожники. Стоимость автотрассы – около 2 млрд рублей, закончить работы планируют через пять лет.