Для приготовления кабачковой икры понадобится около 1,5 кг. кабачков, уже вычищенных от семян и избавленных от кожуры, свежие томаты 1 кг. 200 г, репчатый лук 750 гр., душистый перец горошком, соль, сахар, морковь 750 гр., сообщает сайт «Готовим дома».
Лук надо мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Все это выложить на горячую сковородку и обжарить с маслом и солью.
Помидоры и кабачки порежьте крупными кусками. Пропускайте вместе через мясорубку, добавляя к овощам жареную морковь с луком. Перемешайте с небольшим количеством сахара, соли, добавьте перчик горошком и поставьте тушиться в казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном. В процессе добавляйте кайенский перец, мелко рубленую петрушку. Тушить следует не менее двух часов. Мешать пюре нужно постоянно, иначе сильно пригорит. Когда икра будет готова, выложите ее в банки, которые стерилизовали раньше. Затем закрутите банки крышками, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте на ночь остывать.
В самом разгаре в Новосибирской области и сезон засолки огурцов. Хозяйки делятся любимыми рецептами консервирования. Идут споры между сторонницами проверенных способов засолки и любителями экспериментировать. Самые популярные рецепты читайте в публикации VN.ru.