Заварная творожная пасха
На пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Существует много рецептов ее приготовления. Пасху готовят сырым и заварным способом. Вот простой рецепт заварной творожной пасхи с орехами и изюмом.
Пасха солнечная
Если кто-то не любит сочетание творога и изюма, можно попробовать такой рецепт пасхи с апельсиновой цедрой и маковой начинкой.
Кулич из творожного теста
Очень вкусный кулич на творожном тесте, украшенный глазурью и цукатами, придется по вкусу даже тем, кто не жалует обычные пасхальные булочки. Подойдет рецепт и тем, у кого нет времени возиться с дрожжевым тестом. Кулич готовится быстро и без лишних хлопот.
Кулич простой
Секрет этой выпечки в том, что со временем (на второй и третий день) она становится только вкуснее. Что немаловажно, ведь куличи пекутся заранее. Текстура у теста нежная, мягкая и влажная. На приготовление по этому рецепту не требуется много времени, куличи подходят всего один раз перед выпечкой.
Кружевная пасхальная булочка
Вот такие красивые кружева из выпечки появляются в результате сочетания слоеного и дрожжевого теста. Сама булочка представляет собой вариант «краффина» - сочетание круассана и маффина.
Козунак или пасхальный пирог
Козунак – традиционный румынский, молдавский и болгарский пирог, который пекут на Пасху. Аналог нашего кулича. Слоистый, сладкий, сдобный, прекрасно украсит праздничный стол.
Заливные яйца Фаберже
Заливные яйца – одно из тех яичных блюд, которое всегда вызывает у гостей восхищение. Это вкусно, оригинально, красиво и сытно. Воспользовавшись этим рецептом, можно приготовить не только заливное, но и легкий десерт, наполнив скорлупки яиц любимым желе и кусочками фруктов.
Лоранский пирог с курицей
Из сытных закусок на праздничном пасхальном столе хорошо будет смотреться лоранский пирог. Он выпекается из песочного теста. Начинка может быть разной: курица, грибы, ветчина, семга, брокколи или цветная капуста. При желании можно сделать комбинированную начинку.