Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Секрет идеального кулича раскрыло Роскачество

Секрет идеального кулича раскрыло Роскачество
Куличи и крашеные яйца – украшение пасхального стола. Фото Алексея Танюшина
Какие ингредиенты необходимы для того, чтобы испечь пышный и качественный кулич, рассказали в Роскачестве накануне праздника Пасхи. Приготовленный продукт получится не только вкусным, но и полезным.

Эксперты советуют выбирать проверенную Роскачеством муку высшего сорта. Отмечается, что она абсолютно безопасна, хорошо очищена, а выпечка из нее получается пышная и мягкая. Но полезные свойства такой муки утрачиваются в процессе очистки.

Приверженцам здорового питания специалисты советуют отдать предпочтение муке более низких сортов – например, первого или второго. 

Легкость и вязкость тесту помогут придать правильно выбранные яйца. При выборе нужно обратить внимание на дату сортировки. Производитель тоже важен – чем он ближе по географическому расположению к торговой точке, тем лучше, пишут «Известия».

Чтобы тесто было нежным, специалисты Роскачества советуют основательно выбирать сливочное масло. Оно должно быть свежим, иметь в составе от 80% жира и храниться в фольге. Принцип выбора производителя по близости к магазину также верен, как и для яиц.

Растительное подсолнечное масло должно быть рафинированым. Чем темнее витрина, на которой в магазине стоит масло, тем лучше – продукт боится солнечного света. Помутневшее масло – признак испорченности рафинированного продукта, от такой покупки лучше отказаться. При этом не стоит пугаться небольшого осадка – это полезные для организма фосфолипиды. 

Домашняя пасхальная выпечка отличается воздушностью и особым вкусом. Рецепты куличей и пасочек на Пасху читайте в специальном материале VN.RU.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Еще в сюжете
Похожие новости

Миф о том, что колбаса в советское время была вкуснее и натуральнее, чем сейчас, популярен среди ностальгирующих новосибирцев. Что на самом деле допускал добавлять в колбасу «великий и ужасный» советский ГОСТ? В истории рецептуры производства колбасы в СССР разобрался корреспондент VN.RU.

Резонанс
Новости
19.08.2019 фото
Миф о том, что колбаса в советское время была вкуснее и натуральнее, чем сейчас, популярен среди ностальгирующих новосибирцев. Что на самом деле допускал добавлять в колбасу «великий и ужасный» советский ГОСТ? В истории рецептуры производства колбасы в СССР разобрался корреспондент VN.RU.

Новосибирцы сожалеют об утрате ресторана Puppen Haus, а эксперты кулинарной отрасли говорят о потере уникального места, которое считалось одной из достопримечательностей Новосибирска. VN.ru разбирался, чего же лишился город вместе со сгоревшим вчера гастрономическим театром.

Останки солдата, считавшегося пропавшим без вести с 1941 года, нашли поисковики Смоленской области. Установлено, что это уроженец деревни Старососедово Искитимского района Новосибирской области красноармеец Василий Амбросов. В конце августа его захоронят на кладбище города Искитима.

Возложение цветов к памятнику Александру Покрышкину, вокальные номера и первый в истории области масштабный автопробег на 1000 км в День Российского флага пройдут 22 августа. Начало мероприятий в Новосибирске запланировано в 10.00.
Плетение венков и котлеты из бобов - в Новосибирске прошел фестиваль экологичного образа жизни. В центре города развернулась зеленая ярмарка, где товары только из натуральных продуктов и материалов. А на площадке для гостей -  мастер-классы и  инсталляции из вторсырья.
Воздух снова небезопасен для жителей Новосибирской области – спустя три недели смог от лесных пожаров вернулся в регион. Атмосфера загрязнена на 6 баллов из 10 по состоянию на 19 августа, сообщает сервис City Аir.