Новосибирск -10.4 °C
  1. ДОМ
  2. Дача

Секрет пикировки перцев и баклажанов рассказала агроном Шубина

Секрет пикировки перцев и баклажанов рассказала агроном Шубина
Фото Михаила Пермина
Всходы перцев и баклажанов на подоконниках скоро достигнут фазы первого настоящего листа. Этот момент надо не упустить, чтобы не опоздать с пикировкой рассады, напомнила VN.ru новосибирский агроном Людмила Шубина.

Два первых зародышевых листочка у рассады перцев, баклажанов и других овощных культур называются примордиальные. В этой фазе растения обычно растут в общем ящике. Рассаживать их по отдельным емкостям (пикировать) нужно после появления третьего листочка.

По словам Людмилы Шубиной, в её хозяйстве рассаду перцев и баклажанов начнут пикировать с понедельника, 25 марта. «Когда из серёдки выходит кругленький листочек у баклажана и остренький у перца – это называется настоящий лист. Фаза первого и второго настоящего листа – лучшее время для пикировки. Мы сеяли 25 февраля, у нас всегда обычно дата и срок пикировки такой».

Как напомнила агроном, пикировать перцы и баклажаны нужно с осторожностью. Корневая система этих культур очень уязвима и требует бережного отношения.

4qJtjY2vEgY.jpg
© Фото VN.ru.

«Обязательно беречь корневую систему, поскольку у перца и баклажана корневая система не так адаптивна. Если, допустим, у томата порвётся корневая система – ну и ничего, а вот перец и баклажан пересаживаем в отдельную квартиру, в отдельный стаканчик, аккуратно, не нарушая целостность корневой системы, желательно с комочком», – советует Шубина.

Напомним, главные ошибки при пикировке томатов назвала Наталья Иванцова.

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: