Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сельский общественный транспорт – слабое звено

18.07.2018
Анжелина Дерябина, "Советская Сибирь"
Сельский общественный транспорт – слабое звено
Фото Аркадия Уварова
Почему сельский общественный транспорт оказался слабым звеном в системе пассажирских перевозок?

Судебные приставы Новосибирской области приостановили на десять дней использование автобуса, который ходит по маршруту Убинское — Новосибирск. Как сообщили в ведомстве, «при проверке Гостехнадзором был обнаружен ряд грубых нарушений: в салоне заблокирован выход, на лобовом стекле со стороны водителя находится трещина, а в путевом листе нет отметки о прохождении предрейсового контроля и подписи контролера». Что происходит с сельскими автобусами, разбиралась «Советская Сибирь».


— Каждый день начинается с того, что я просыпаюсь и думаю, где взять деньги на зарплату, на заправку транспортных средств, на техническое обслуживание, — рассказывает Александр Шиллер, директор МУП «Убинскавтотранс», которому принадлежит «забракованный» автобус. — Сегодня, например, колесо покупал на него — 28 тысяч рублей, а их требуется шесть штук. Кондиционер сломался, запчасть маленькая, с ладошку, стоит 57 тысяч рублей. На солярку в Новосибирск и обратно — 7 тысяч рублей. Такие цены. Я уж не говорю об остальном.

Народная смекалка подвела

Автобус уходит из Убинского в Новосибирск в 4 часа утра. В салоне 43 места, и он почти всегда заполнен. Прибывает на автовокзал областного центра около 8 часов утра. Маршрут проложили мимо областной клинической больницы: многие жители района ездят в столицу региона лечиться. Стоимость проезда — 250 рублей — держится уже четыре года.

— Мы понимаем, что, если поднять цены, кто-то не сможет купить билет,
— говорит перевозчик. — Спасибо главе администрации Убинского района, он за нас болеет. У студентов проезд полцены, разницу нам компенсируют. Администрация, слава богу, помогает, на какие-то мероприятия деньги дают, практически каждый год получается купить одну единицу транспорта.

В тот день, когда автобус забраковали, транспортное средство стояло под эстакадой в ожидании обратной поездки с новосибирского автовокзала. На лобовом стекле ниже щитка приборов пролегла трещина — ударил камень, вылетевший из-под колес встречной машины. За два дня до этого, по словам директора МУП, «Убинскавтотранс» заключил договор на замену стекла и его поставили на очередь. Вход в салон, говорит директор, не то чтобы был «заблокирован»: чтобы к пассажирам зимой шло тепло, включили народную смекалку — воздуховод соединили скотчем с полиэтиленовой трубой, которая выходила в салон. Поднимаясь в автобус, люди этого и не замечали. Исправили этот недостаток одним движением руки.


Все подорожало

— Главная наша проблема — не хватает финансирования, — признается директор. — Посмотрите, солярка подорожала во сколько раз. И как нам быть? Коммерческое предложение по ГСМ на первый квартал 2018 года было 42 рубля за литр, а сейчас — 51 рубль. Подорожало все, даже газ. Страховые фирмы тоже подняли цены: в начале года страховка стоила 6 тысяч рублей, а сейчас уже 12 тысяч! В  городах, кстати, коллеги тоже стонут.

Парк «Убинскавтотранса» небольшой, маршрутов всего десять. Самый протяженный после новосибирского составляет 98 километров — до Дальней Крещенки. Но пассажиров мало: в деревни почти некому ездить.

— Бывает, один пассажир едет — и тот льготник, — говорит Александр Шиллер. — Пустой автобус, но мы все равно едем. Еще проблема — водителей не хватает. Три автобуса сейчас стоят без шоферов. На предприятии работают три пенсионера, и то потому, что я их прошу. Руки-ноги у них болят, работа ведь тяжелая. Но заменить их некем.

Чем помогает регион?

Напомним, в сентябре прошлого года на заседании комитета Заксобрания Анатолий Костылевский отмечал, что общий износ автобусов, курсирующих в районах области, составляет 78 процентов, а местами практически достиг 100 процентов. Так, например, в Каргатском районе, по данным министра, износ автопарка 99,7 процента. Участники заседания пришли к выводу: парк общественного транспорта в области «нужно обновлять, обновлять и еще раз обновлять».

В июне 2018 года вопрос об обновлении и модернизации подвижного состава автобусных парков городов, городских округов и сельских районов области обсудили депутаты комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания региона и глава минтранса Анатолий Костылевский. Врио министра отметил, что в Новосибирской области приобрели 81 обновленный автобус для работы по регулируемому тарифу на межмуниципальных маршрутах в границах муниципальных районов — это почти на 16 процентов выше плановых значений. По словам Костылевского, сделана заявка на покупку еще 56 автобусов под выделяемую субсидию в 39 миллионов рублей.

КСТАТИ

Как рассказал «Советской Сибири» Константин Шкабарня, государственный инспектор отделения пропаганды Управления ГИБДД России по Новосибирской области, за шесть месяцев 2018 года в регионе произошло 61 ДТП с участием автобусов, в том числе 12 происшествий — в районах области.

Опубликовано в газете «Советская Сибирь»  № 29 от 18 июля 2018 года

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

В первый совместный рейд отправились представители регионального Минтранса с сотрудниками полиции в Искитиме. Комиссия проверяла автобусы и маршрутные такси, проезжавшие мимо городского ЦУМа. В течение часа было выявлено четверо нарушителей масочного режима.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Непростая, но контролируемая ситуация наблюдается в России в условиях пандемии COVID-19. Количество новых случаев заболевания растет, нагрузка на медиков сохраняется, а в отдельных регионах возрастает. В этих реалиях выплаты врачам и медицинскому персоналу должны быть сохранены, заявил Президент России Владимир Путин 18 ноября в эфире телеканала «Россия 24».

Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год