Новосибирск -8.6 °C
  1. РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  2. Туризм

«Сибирские Мальдивы» стали новым маршрутом для сапсерфинга

«Сибирские Мальдивы» стали новым маршрутом для сапсерфинга
Кадр из видео агентства водных экскурсий sup_novosibirsk
Видео с сапсерферами на фоне лазурной воды золоотвала Новосибирской ТЭЦ-5 появилось в Инстаграме агентства водных экскурсий sup_novosibirsk. Как пишут представители компании, «маршрут подходит исключительно для новичков! Опытных не берем – опасно».

Свою шутку любители модного вида спорта объяснили уже в комментариях. Лазурная вода золотовала содержит золу и шлак – продукты переработки угля на самой большой новосибирской ТЭЦ. Цвет воды объясняется сложным химическим составом жидкости.

Золоотвал существует уже больше 10 лет, но только в последние годы он привлек особое внимание блогеров. Несколько лет назад в Новосибирске даже обсуждали возможность сделать водоем официальной достопримечательностью. Но от этой мысли отказались из-за промышленного назначения золоотвала.

«Лазурная вода Золоотвал №2 ТЭЦ-5 по-прежнему является производственным объектом. Публикации таких картинок в соцсетях – наверное, способ пропиариться, но, по сути, вводят людей в заблуждение и провоцируют на небезопасные действия», – пояснили в пресс-службе компании «СГК».


Между тем, «Сибирские мальдивы» так и не появились в официальном перечне экскурсионных маршрутов агентства водных экскурсий sup_novosibirsk. Как говорят сами сапсерферы, это был просто корпоратив для своих. Напомним, сапсерфинг за последние пару лет только набирает популярность в Новосибирске, а первые катальщики на надувных досках с веслом появились у нас еще 6 лет назад. 

«Самый главный на сегодня плюс сапа в том, что он может предоставить людям абсолютно любую нагрузку: от релакса, медитации и йоги до спорта и марафонских дистанций – гребле на выживание», – говорит инструктор и популяризатор сапсерфинга Евгений Попов.

Районные СМИ

Новости раздела

История с так называемым «дубайским» шоколадом очень напоминает ситуацию с группами «Ласковый май» или «Мираж» в девяностых годах прошлого века, — считает преподаватель Новосибирского колледжа питания и сервиса Яков Дель.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: