Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибирячка резко потребовала от Германии вернуть троих детей

17.02.2021
Валентина Лютая
Сибирячка резко потребовала от Германии вернуть троих детей
Фото предоставлены пресс-службой Европейского информационного центра по правам человека
Пикет в поддержку российской семьи Зайберт, у которой социальные службы Берлина отняли троих детей, прошел у генконсульства ФРГ в Новосибирске 17 февраля. Организатором акции стала Инна Ермакова, сестра уроженки столицы Сибири - Юлии Зайберт.
Инна и её подруга стояли у генконсульства по улице Красноярская, 35 и держали плакаты с надписями: «Фашисты, верните российских детей!», «Дети Зайберт в концлагере Меркель» и другими. К сожалению, генеральный консул ФРГ в Новосибирске Бернд Финке к пикетчикам так и не вышел.

«Полицейские были очень вежливыми, взяли лишь мои данные и спросили, кто организатор, — рассказала Инна Ермакова. - Проходили люди, останавливались, читали плакаты. Мы ждали, что из консульства кто-нибудь выйдет, но напрасно». 

Напомним, семью Зайберт хотят лишить родительских прав и обвиняют в плохом отношении к собственным детям 2, 4 и 6 лет. Мама Юлия, уроженка Новосибирска, подготовила обращение к президенту страны Владимиру Путину и намерена бороться за свою семью.

Процесс изъятия детей, рассказывают родители, был похож на задержание особо опасных преступников. Дети плакали, а главу семьи били по лицу.

«Сегодня у нас их изъяли, без ордера, без решения суда, штурмом взяли квартиру, развели с мужем по разным комнатам и вытащили полуголых детей на улицу, – рассказывает Юлия. Она боится, что больше никогда не сможет их увидеть.

По словам супругов Зайберт, социальная служба Берлина преследовала их семью с осени прошлого года. Все началось с доноса соседей, что малыши якобы находятся в опасности.Суд по делу семьи Зайберт состоялся 8 января и прошел в закрытом режиме.

«Судья рассматривала наше дело без свидетелей, свидетельских показаний, доказательств нашей «вины» и прочего, – рассказала Юлия. Обосновать, в чем опека видит угрозу жизни и здоровью моих детей в семье, опека не сочла нужным, и сотрудница опеки – промолчала, глядя в пол».

Обвинять семью Зайберт в асоциальном поведении и алкоголизме нет причин. «Пусть это останется на совести тех, кто распускает такие обидные домыслы, – рассказала женщина в одном из интервью. – Ни я, ни муж никогда не были алкашами, тунеядцами. У нас у обоих высшее образование. Мы живём в трёхкомнатной квартире в Восточном Берлине, у детей есть всё для жизни».
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Прямая телефонная линия о мерах социальной поддержки семей с детьми, проживающими на территории Новосибирской области, пройдет в общественной приемной губернатора Андрея Травникова. Дата, время и номер телефона, по которому можно задать свой вопрос, - в материале VN.RU.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Тридцать лет назад широко известен стал телевизионный журналист, капитан милиции Владимир Чеплыгин. Сейчас Владимир Николаевич – ветеран милиции и подполковник МВД. Его книга «Капитан Чеплыгин рассказывает» вышла в 1993 году тиражом 100 тысяч экземпляров. Но в книге он рассказал далеко не все любопытное о криминальном Новосибирске давних лет. Продолжаем публиковать его воспоминания.

Во вторник, 2 марта, многие жители Искитима и Искитимского района в мессенджерах получали и делились со знакомыми аудио-сообщениями, в которых неизвестные предупреждали о новом виде мошенничества.
Со 2 марта временный порядок автопродления выплат ежемесячных денежных пособий на детей, введеный из-за пандемии, отменен. Теперь, как и раньше, для получения выплат необходимо написать заявление.



Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год