Новосибирск -14.6 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Развитие

Современную линию по производству хлеба обслуживают четыре работника

Современную линию по производству хлеба обслуживают четыре работника
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
На одном из крупнейших хлебокомбинатов Новосибирска «Инской» сегодня запускают новую линию производства. Это позволит готовить хлеб мирового качества.

Румяные буханки на новой линии производства готовят по старому рецепту, созданному еще в 1948 году. Сейчас на комбинате новое оборудование из Словении единственное за Уралом.  Процесс полностью автоматизирован.

В цехах сейчас немноголюдно. Для обслуживания новой линии по производству хлеба хватает всего четырех сотрудников.  Причем, человеческие руки нужны лишь для управления оборудованием. Непосредственно готовит хлеб машина: месит тесто, делит на порции, выпекает, охлаждает и нарезает. Рабочий лишь нажимает на кнопки и контролирует процесс. Возможных ошибок меньше - человеческий фактор исключается. А значит, и продукция стабильно высокого качества.

- Также мы расширили линейку продукции, - рассказал генеральный директор хлебокомбината «Инской» Артур Саков. -  На сегодняшний день это возможность дальнейшего роста, так как у нас почти 30 процентов производства перейдет со старых печей на эту линию. А здесь у нас на 70 процентов увеличится  возможность дальнейшего роста. Линия может произвести более 20 тонн хлебобулочных изделий в сутки. То есть, мы планируем рост продукции до 15 тонн в день.

Для сравнения, на старом оборудовании производили девяти тонн в сутки. Сейчас около тонны в час. За счет полной автоматизации процесса стоимость одной буханки будет ниже рыночной, говорят специалисты хлебокомбината. Проект осуществили за счет федеральной программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. С этого года комбинат участвует и в проекте по выращиванию зерновых культур в регионе. В Ордынском районе засевают поля элитной пшеницей. В планах - освоить и залежные земли региона.

- Сегодня мы видим перспективу развития всего агропромышленного комплекса. Самая главная задача - приростной механизм в агропромышленном комплексе превратить в глубокую переработку, - говорит губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. - Этого явно недостаточно для территории Новосибирской области. Поэтому те преобразования, которые происходят в мукомольной отрасли, хлебопечении, нам принципиально важны.

Хлебокомбинат постоянно модернизируется. Только в прошлом году в техническое перевооружение вложили 262 миллионов рублей инвестиций. Сегодня выпускают больше 200 видов кондитерских и хлебобулочных изделий. Хлеб Инского комбината попадает не только на полки новосибирских магазинов, но и уезжает в регионы от Урала до Дальнего Востока.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Районные СМИ

Новости сюжета - Промышленность

Уникальную технику для забивки свай создали в Новосибирске
Еще в сюжете - Промышленность
Не пропустите

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: