Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Стихийную барахолку закрыли на Гусинобродском шоссе

01.06.2020
Сергей Толмачев, ОТС
Полицейские не подходили к каждому торговцу - их как ветром сдуло. Кадр из телесюжета «Новости ОТС».
Полиция совместно с администрацией Октябрьского района Новосибирска провела рейд на территории стихийной барахолки. Продавцы работают на стоянке напротив закрытого оптового рынка «Восток» на Гусинобродском шоссе без разрешения.

Площадка, на которой обычно идет бурная торговля и стоят около 300 машин, опустела за 15 минут в пятницу, 29 мая, как только приехали люди в форме. Полицейские не подходили к каждому торговцу - их как ветром сдуло.

Когда полиции нет, здесь все как в 90-е. Торгуют прямо из багажников.

- Открыто говорю - все, кто стоят здесь, торгуют. Нам выжить как-то надо. Мы бы все улетели к себе на родину, - говорит гражданка Таджикистана Таджихо Янгибаева.

- А товар то где берете?

- Ну, «Восток» закрыт. Мы остатки продаем, все, что с прошлого года осталось.

Купальник - за 800, плавки - за 200. В основном, продают сезонные товары. Торговцы говорят: детей кормить надо: «Девять детей, надо кормить, семь мальчиков и две девочки».

Выручка – от трех до пяти тысяч в день. Покупателей - немного. Можно судить об этом по единственной точке общепита.

- Сколько кофе продаете в день?

- Вот этот термос - 4-5, все!

Большая часть продавцов - арендаторы соседнего рынка «Восток», который закрыт. Но с оптовиками все равно договариваются. «Мы через «Энергию» продаем, она работает. Оптовики по телефону делают заказ, мы готовим, они приезжают. Это межгород в основном».

Как только по стихийному рынку пошли полицейские, там появилось много случайных прохожих.

По территории летает мусор. Продавцы говорят, что собирают деньги на уборку, но сегодня, видимо, уборщица не пришла. Пакеты и коробки - между машин, в которых никого нет.

Некоторые владельцы побросали свои машины и убежали. Вот ГАЗель с кемеровскими номерами. Здесь торгуют надувными бассейнами.Торговля сегодня не удалась. Продавцы сгрузили вещи и отправились по дамам. Надолго ли? Скорее всего, до завтра.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube. 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Две трети пациентов, госпитализированных с подтвержденной коронавирусной инфекцией, выписаны из российских больниц. Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом приводит сравнительные данные по доле выздоровевших от COVID-19 в регионах России.
Большой пожар произошел вечером 15 июля в Первомайском районе Новосибирска. Площадь горения составила 300 квадратных метров, пожарным пришлось выносить три газовых баллона и один ацетиленовый. Погиб 19-летний мужчина. Озвучена предварительная версия причины возгорания.
Театр в Новосибирске вытесняет кино. Тяжелая техника ровняет с землей зрительные залы бывшего кинотеатра «Пионер». Подрядчик приступил к демонтажу различных элементов здания, в котором впоследствии разместится театр Афанасьева.

Производители некоторых лекарств хорошо заработали на новосибирцах в самом начале пандемии. Оказывается, за первые три месяца текущего года мы купили в четыре раза больше таблеток от кашля, чем в 2019 году. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №29 от 15 июля 2020 года.

Шествие «Бессмертного полка» в российских городах, возможно, перенесут на сентябрь. Дата 26 июля, озвученная ранее, не актуальна, пишут федеральные СМИ.
Режим ЧС природного характера объявлен уже в 16 районах Новосибирской области. Причина – длительная засуха, из-за которой уже пострадали посевы. Руководители хозяйств меняют планы на ходу. Одна из главных задач – заготовить достаточное количество кормов на предстоящую зимовку. Уже сейчас аграрии подсчитывают убытки, но полная картина сложившейся ситуации будет понятна лишь осенью.