В начале октября на рыбалку ушли два брата в Искитимском районе, но вернуться смог только один. Старостой села Мосты была сразу организована группа для поиска потерявшихся. Люди прочесали всю местность, где гуляли братья. Но отсутствие сотовой связи, а главное неспособность брата рассказать о потерявшемся, очень осложняли поиски. Трагизм ситуации заключался в неспособности одного из братьев объяснить, где находится второй, оба являются инвалидами по развитию. Парень лишь рассказал, что младший брат повредил ногу и самостоятельно выйти не может.
Трагедия произошла в одном из сел Кыштовского района. Житель Верх-Тарки пропал при загадочных обстоятельствах. В конце сентября из села вышли две группы ягодников. На болоте Чистое они остановились в двух сторожках. Примерно в три часа ночи из избушки вышел 26-летний Антон К. и больше не возвращался. Поиски Антона начались утром: первоначально думали, что он ушел в соседнюю сторожку. Но там его не нашли – тогда и начались активные поиски. Вскоре обнаружили следы: вытоптанная поляна, а в центре – шерстяные носки, куртка и сапоги, принадлежавшие пропавшему Антону.
Самого мужчину не нашли — след, но и он внезапно оборвался.
Не менее загадочным стало исчезновение молодого терапевта в Тогучинском районе. Он ушел на обход пациентов и не вернулся. Молодой парень работал заведующим участковой больницы в селе Коурак Тогучинского района. Он работал в стационаре и вел прием в сельской поликлинике. В ночь с шестого на седьмое сентября в больнице он не ночевал. Уехал в Тогучин. Как наутро рассказал, к своей девушке, собрался жениться.
Позже он уехал на «скорой» на обход своих пациентов, с обхода он так и вернулся. Заявление о пропаже Романа Килина в отдел полиции по Тогучинскому району подали родственники, сообщил корреспонденту VN.ru инспектор штаба МВД России по Тогучинскому району Дмитрий Шляхтичев. Молодого человека разыскивают всевозможными способами. Дело находится под контролем Следственного комитета.
У этой истории счастливый финал, однако, прояви родственники пожилой женщины больше заботы, среди пропавших ее бы не было. 68-летняя женщина отправилась в лес за ягодами, но заблудилась, и у нее отказали ноги. Об этом она сообщила сыну по телефону, попросив «его не волноваться». Что он и сделал, сообщив о пропавшей матери только через два дня.
О местонахождении женщины ничего не было известно. Сваленная береза, металлическое сооружение и дорога. С одной стороны — железная, с другой — трасса Иртыш. Вот и все, что знали о ее местонахождении.
Примерно 30 человек отложили в сторону все свои дела. Кто-то по долгу службы, кто-то по велению сердца. Искали хоть какую-то зацепку и нашли.
Оказалось, женщина практически по пояс стояла в болоте, выбраться из которого для нее уже не представлялось возможным. На руках выносили ослабленную от голода, усталости и переохлаждения землячку.
Больше недели искали жительницу Новосибирска. Как выяснилось, женщина погибла на первом свидании.
«Мужчина в социальной сети познакомился с женщиной, с которой встретился в Бердске 26 июня, — говорит представитель прокуратуры области Дмитрий Лямкин. — На встречу женщина приехала на Toyota RAV4».
Известно, что убийца и жертва в тот день встретились впервые и решили в тот же день поехать к Обскому водохранилищу, на пляж. Вскоре романтическая поездка переросла в ссору, и Елена остановила RAV4 в районе бердской улицы Химзаводская.
В этот момент мужчина достал нож и нанес пять ударов, от которых женщина скончалась на месте. Затем убийца спрятал тело жертвы в багажник, отвез его в лесной массив Искитимского района и там закопал.
… Петр Щ. был задержан на машине Елены в районе станции Евсино Искитимского района. Мужчина на скорости около
Фанат ремонтных работ в новогодние каникулы похитил перфоратор из магазина в Калининском районе Новосибирска. Факт похищения запечатлела видеокамера магазина. Полиция разыскивает похитителя.
Относительное потепление на фоне сумрачных дней и отсутствия осадков ждет новосибирцев в феврале. Синоптики озвучили предварительный прогноз погоды на последний зимний месяц.
На берегах и на дне Оби лежат остовы десятков затонувших пароходов, барж, буксировщиков. Чаще бесхозные, погибшие суда уникальны своими историями и легендами: «Коллективист» сгорел в 1945-м с фронтовиками, вернувшимися с войны, секретный пароход МВД подняли под Бугринским мостом, известен даже корабль, затонувший с грузом портвейна. VN.ru изучил координаты и составил карту мест их последнего причала. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
200 сошедших с ума преступников посреди Заельцовского бора в Новосибирске. Здесь проходят принудительное лечение больные, совершившие злодеяния - от убийц с топорами до телефонных воришек. Их называют пациентами, а срок пребывания в учреждении зависит не от преступления, а от вердикта врачей и решения суда, и может исчисляться десятками лет. Первым журналистом, чья нога ступила на территорию самой охраняемой тюремной психлечебницы, стал корреспондент VN.ru. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».