1130 биточков из сказочной рыбы приготовили за полтора часа, сообщили в мэрии Новосибирска. На такую огромную порцию деликатеса ушло около 300 кг филе, а также сливки и масло новосибирских производителей.
Организаторами события стала «Сибирская гильдия шеф-поваров», порции биточков раздали всем желающим. Давки, как с огромным 130-килограммовым тортом, на этот раз не было. Никто не пострадал ни физически, ни морально.
Рецепт биточков нам выяснить не удалось, повара держат его в секрете, но удовлетворить жажду познания помог интернет.
Фарш вымешиваем с солью и чесноком, далее формируем и жарим биточки на растительном масле по паре минут с каждой стороны. Далее заливаем молоком, доводим до кипения, посыпаем специями и отправляем в разогретую до 200-240 градусов духовку минут на 15-20.
Добавим, что щуку можно поймать и в наших сибирских реках. Летом прошлого года житель Мошковского района Новосибирской области поймал рыбину, которая заняла половину его лодки.










