Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Творогом от мифических производителей кормят детей в Новосибирске

31.10.2019
Алина Полонникова
Творогом от мифических производителей кормят детей в Новосибирске
Творог и молоко изъяли из учреждений, возбудили 11 административных дел. Фото с сайта pixabay.com.
В детских садах, школах, колледжах и больницах Новосибирска обнаружили творог и сухое молоко от несуществующих производителей. О призрачных поставщиках и фальсификате рассказали специалисты регионального Россельхознадзора.

Десятки фантомных предприятий, поставляющих молочную продукцию в учреждения бюджетной и социальной сферы, обнаружили в октябре инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области. По данным налоговой службы, эти компании прекратили деятельность, однако творог и молоко с их маркировкой продолжало поступать в детские сады, школы, больницы и колледжи.

Кормили пациентов творогом компании «Экоторг», прекратившего деятельность в марте 2019 года, в больнице скорой медицинской помощи №2, в областном госпитале ветеранов войн №2. Этот же творог получали и малыши из детского сада №493 в Дзержинском районе.

Аналогичная ситуация в Новосибирском технологическом колледже питания, школе №165, в Новосибирском центре профессионального обучения №1 – здесь инспекторы ведомства обнаружили творог производителя ООО «Триумф», которое прекратило деятельность еще в феврале этого года. В последнем учреждении обнаружили и сухое молоко от компании, прекратившей работу еще в мае 2017 года.

Поддельное сухое молоко с фиктивными маркировками нашли в детском саду №105, в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Теплый дом» и Новосибирском электротехническом колледже.

Поставщиками контрафакта являются три новосибирские компании ООО «АЯТ», ООО «Кармента», ИП Митрофанова Л.Н., а также алтайское ООО «ЭВР».

«Учитывая общественную значимость учреждений, в которые поступала молочная продукция, в адрес мэрии Новосибирска, а также в адрес региональных министерств труда и социального развития, здравоохранения и образования были направлены письма для принятия мер», - пояснили в региональном Россельхознадзоре. Творог и молоко изъяли из учреждений, возбудили 11 административных дел.

Читайте также «Когда улучшится школьное питание в Новосибирске»
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Около 50 мам примерили на себя роль чтецов в Болотном Новосибирской области во время новой акции для детей. На суд малышей всех детских садов Болотного представлены «добрые книги о хорошем». Мамы читали их вслух в течение недели.

Резонанс
Новости
«Парад уродцев» – рейтинг самых уродливых зданий в России – опубликовал московский журналист и блогер Илья Варламов. В сотню отличившихся вошли и два новосибирских здания.
На пыль в Колыванской ДЮСШ пожаловался в соцсетях аноним, сопроводив пост соответствующей фотографией. «Такая грязь может быть источником инфекции», – опасается житель поселка. Директор спортшколы заявил, что в учреждении полный порядок, а на фото запечатлены ноги тренера, который преследует свои цели.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Первое в этом сезоне КХЛ сибирское дерби между новосибирской «Сибирью» и омским «Авангардом» завершилось убедительной победой подопечных Николая Заварухина. Зрители, заполнившие трибуны ледового дворца спорта «Сибирь» до отказа, увидели семь шайб, пять из которых забили новосибирцы.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».