Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Творожное угощение

06.04.2018
"Вечерний Новосибирск"
Творожное угощение
Татьяна Едапина, шеф-кондитер кафе-кондитерской «Баттерфляй», поделилась рецептом заварной творожной пасхи. Фото Аркадия Уварова
Кулинарные мастерицы предлагают рецепты блюд на Пасху. Они проверены годами, и у каждой хозяйки – свой секрет приготовления. Одни считают, что ничего нет лучше пасхи, испеченной в русской печи, другие по традиции придерживаются рецептов своих бабушек.

Татьяна Едапина, шеф-кондитер кафе-кондитерской «Баттерфляй», серебряный призер Всемирного кулинарного кубка (Люксембург, 2014), бронзовый призер Всемирной кулинарной олимпиады (Эрфурт, 2016), член Сибирской гильдии шеф-поваров поделилась с читателями «Вечернего Новосибирска» своим рецептом.

Заварная творожная пасха

Ингредиенты: 

яйца марки «Яркое утро» производства АО «ПРОДО Птицефабрика Чикская» — 2 шт.,
творог — 300 г,
сливки — 150 мл,
сахар — 100 г,
масло сливочное — 50 г,
изюм — 50 г,
курага — 50 г,
цедра лимона — 3 г,
клубника для оформления.

Сливки доводим до кипения. В это время два свежих яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема в два раза или пока масса не побелеет. Добавляем массу в сливки, перемешиваем и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Очень важно не допустить закипания, чтобы желтки не сварились. Добавляем в эту смесь натертую на мелкой терке цедру лимона. Остужаем до комнатной температуры.

Пока масса остужается, займемся творогом. Он должен быть сухим и мелким. Если творог влажный, то предварительно его нужно отжать через марлю, а потом размельчить блендером. Творог растираем с маслом. Нарезаем курагу. Добавляем в творог распаренную курагу, изюм и остуженную массу, тщательно все перемешиваем.

Начинаем формировать пасху. Специальную разборную форму выстилаем марлей, накладываем туда тесто, тщательно утрамбовывая. Ставим форму на подставку узкой стороной вниз, верхнюю часть накрываем марлей и помещаем на нее груз, например банку с водой. Оставляем в холодильнике на 10–12 часов. Вынимаем пасху из формы, снимаем марлю, украшаем нарезанной клубникой.

Опубликовано в газете «Вечерний Новосибирск» №14 от 6 апреля 2018 года

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Еще в сюжете
Похожие новости

Первые весенние грибы – сморчки появились в лесах Новосибирской области. На охоту за ними выходит не так много грибников. Одних смущает внешний сморщенный вид, другие просто не знают, как их готовить. Между тем, сморчки способны украсить любое блюдо. Надо их просто правильно готовить.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год