Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Творожное угощение

06.04.2018
"Вечерний Новосибирск"
Творожное угощение
Татьяна Едапина, шеф-кондитер кафе-кондитерской «Баттерфляй», поделилась рецептом заварной творожной пасхи. Фото Аркадия Уварова
Кулинарные мастерицы предлагают рецепты блюд на Пасху. Они проверены годами, и у каждой хозяйки – свой секрет приготовления. Одни считают, что ничего нет лучше пасхи, испеченной в русской печи, другие по традиции придерживаются рецептов своих бабушек.

Татьяна Едапина, шеф-кондитер кафе-кондитерской «Баттерфляй», серебряный призер Всемирного кулинарного кубка (Люксембург, 2014), бронзовый призер Всемирной кулинарной олимпиады (Эрфурт, 2016), член Сибирской гильдии шеф-поваров поделилась с читателями «Вечернего Новосибирска» своим рецептом.

Заварная творожная пасха

Ингредиенты: 

яйца марки «Яркое утро» производства АО «ПРОДО Птицефабрика Чикская» — 2 шт.,
творог — 300 г,
сливки — 150 мл,
сахар — 100 г,
масло сливочное — 50 г,
изюм — 50 г,
курага — 50 г,
цедра лимона — 3 г,
клубника для оформления.

Сливки доводим до кипения. В это время два свежих яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема в два раза или пока масса не побелеет. Добавляем массу в сливки, перемешиваем и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Очень важно не допустить закипания, чтобы желтки не сварились. Добавляем в эту смесь натертую на мелкой терке цедру лимона. Остужаем до комнатной температуры.

Пока масса остужается, займемся творогом. Он должен быть сухим и мелким. Если творог влажный, то предварительно его нужно отжать через марлю, а потом размельчить блендером. Творог растираем с маслом. Нарезаем курагу. Добавляем в творог распаренную курагу, изюм и остуженную массу, тщательно все перемешиваем.

Начинаем формировать пасху. Специальную разборную форму выстилаем марлей, накладываем туда тесто, тщательно утрамбовывая. Ставим форму на подставку узкой стороной вниз, верхнюю часть накрываем марлей и помещаем на нее груз, например банку с водой. Оставляем в холодильнике на 10–12 часов. Вынимаем пасху из формы, снимаем марлю, украшаем нарезанной клубникой.

Опубликовано в газете «Вечерний Новосибирск» №14 от 6 апреля 2018 года

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Еще в сюжете
Похожие новости

Жимолость в этом году появилась в огородах новосибирцев на несколько недель раньше обычного из-за аномально теплого мая. Мы собрали для вас три рецепта варенья из жимолости. Какой бы способ приготовления вы не выбрали, предварительно ягоды нужно перебрать, очистив от листьев, и обмыть под слабым напором теплой воды, после чего слить воду при помощи дуршлага, не повредив нежные плоды.

Резонанс
Новости
В Ленинском районе Новосибирска толпы граждан буквально штурмуют миграционную службу. Почему возникли очереди и люди вынуждены приезжать не по одному разу, узнали корреспонденты ОТС.
02.06.2020
Какое лето ожидает жителей Новосибирской области, рассказала начальник Гидрометцентра «Западно-Сибирского УГМС» Анна Лапчик на пресс-конференции ТАСС.
Здание гимназии №3 в Академгородке подготовили к сносу. Сейчас оттуда вывозят парты, доски и учебники, а гимназисты прощаются с альма-матер по-своему, оставляя на стенах «трешки» трогательные надписи.
Зимой там был снегоотвал, а теперь – свалка. Буквально за несколько месяцев территория на окраине Затулинки стала напоминать декорации к фильму «Буратино». Это «поле чудес» занимает почти полкилометра. Люди волнуются: не станет ли в левобережье одним мусорным полигоном больше.
Первая сибирская ягода – жимолость – уже поспела на дачах новосибирцев. Нежные ароматные плоды жимолости продают и на улицах. Цена стаканчика – от 150-200 рублей.
Новосибирск вошел в число регионов с наиболее стабильной ситуацией по найму персонала в период пандемии COVID-19. Даже в такой период компании продолжают искать новых сотрудников. При этом более половины новосибирцев считают, что работа в условиях эпидемии представляет серьезную угрозу их жизни и здоровью. Таковы итоги опроса федеральной кадровой компании и интернет-сервиса бесплатных объявлений.