Новосибирская область вошла в топ направлений для гастротуризма, сообщают аналитики туристического бизнеса. Спрос на туры, во время которых можно отведать местных деликатесов, постоянно растет.
«По нашим оценкам, около 25% туристов при выборе места для отдыха ориентируются именно на кухню региона. Гастротуризм переходит из нишевого направления в массовое. Формируется новый туристический сценарий: вкусная еда часто становится не дополнением, а поводом для поездки», – прокомментировал директор по маркетингу сервиса Суточно.ру.Айрат Мусин.
Новосибирская область в тренде и входит в топ-15 гастрономических направлений России. К нам едут, чтобы отведать сибирских грибов и рыбы. Также гастротуризм чрезвычайно популярен у наших соседей – в Иркутской области (омуль, буузы) и на Алтае – там туристы пробуют мед и маралье мясо.
Ранее мы писали о выборе любимого блюда у новосибирцев. В шорт-лист конкурса попали пять блюд – блины с малиновым вареньем, окрошка, сибирский борщ, котлета с картофельным пюре и запеченный с картофелем судак. Фаворитом стало пюре с котлетой.
Тысячи туристов приехали в Новосибирск ради грибов и рыбы
05.08.2025
Гастротуризм стремительно развивается на протяжении нескольких лет, в поисках новых ощущений в столицу Сибири приезжают со всей России.





