Блинчики с начинкой
Ингредиенты:
молоко — 400 мл
вода — 150 мл
яйца — 2 шт.
сахар — 3 ст. л.
соль — 0,25 ч. л.
мука производства компании «Новосибирский мелькомбинат №1» — 200г
масло растительное — 2 ст. л.
масло сливочное для смазывания — 50г
В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком. Всыпать просеянную муку, постоянно взбивая. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто должно быть консистенции очень жидкой сметаны.
Сковороду хорошо разогреть. Половником набрать тесто, вылить на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределить равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краев. Поддеть край блинчика ножом или лопаткой и перевернуть. Обжарить со второй стороны и снять со сковороды.
Горячий блин смазать сливочным маслом. Положить начинку. Свернуть конвертиком.
Сотрудники кафе Bliss советуют несколько разных начинок. Для любителей сладкого подойдут блинчики с шоколадом и бананом: нарезанный банан уложить на блин, полить шоколадным топингом и завернуть конвертиком, сверху посыпать сахарной пудрой.
Для тех, кто любит погорячее, стоит сделать начинку по-восточному: порезать курицу, болгарский перчик, помидор. Обжарить, посыпав паприкой.
Блин с жюльеном понравится, пожалуй, всем: вам для этой начинки понадобятся шампиньоны, курица, лук, сметана, сыр, соль и перец. Отварите курицу и мелко порежьте. На сковороде слегка обжарьте лук с шампиньонами, затем добавьте воды, посолите, поперчите и тушите в течение 20 минут. Когда вода испарится, добавьте пару столовых ложек сметаны и хорошенько перемешайте. Посыпьте тертым сыром. После этого можно выложить начинку на блин и сформировать конвертики.
Опубликовано в газете «Вечерний Новосибирск» №7 от 16 февраля 2018 года