Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В блинах главное — ​содержание

16.02.2018
"Вечерний Новосибирск"
В блинах главное — ​содержание
Мастер-класс по приготовлению блинов от повара Екатерины Букацел. Фото Светланы Жуковской
Екатерина БуКацел, повар кафе Bliss

Блинчики с начинкой

Ингредиенты:

молоко — 400 мл 

вода — 150 мл

яйца — 2 шт.

сахар — 3 ст. л.

соль — 0,25 ч. л.

мука производства компании «Новосибирский мелькомбинат №1» — 200г 

масло растительное — 2 ст. л.

масло сливочное для смазывания — 50г

В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком. Всыпать просеянную муку, постоянно взбивая. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто должно быть консистенции очень жидкой сметаны.

Фото Светланы ЖУКОВСКОЙ

Сковороду хорошо разогреть. Половником набрать тесто, вылить на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределить равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краев. Поддеть край блинчика ножом или лопаткой и перевернуть. Обжарить со второй стороны и снять со сковороды.

Горячий блин смазать сливочным маслом. Положить начинку. Свернуть конвертиком.

Сотрудники кафе Bliss советуют несколько разных начинок. Для любителей сладкого подойдут блинчики с шоколадом и бананом: нарезанный банан уложить на блин, полить шоколадным топингом и завернуть конвертиком, сверху посыпать сахарной пудрой.

Фото Светланы ЖУКОВСКОЙ

Для тех, кто любит погорячее, стоит сделать начинку по-восточному: порезать курицу, болгарский перчик, помидор. Обжарить, посыпав паприкой.

Блин с жюльеном понравится, пожалуй, всем: вам для этой начинки понадобятся шампиньоны, курица, лук, сметана, сыр, соль и перец. Отварите курицу и мелко порежьте. На сковороде слегка обжарьте лук с шампиньонами, затем добавьте воды, посолите, поперчите и тушите в течение 20 минут. Когда вода испарится, добавьте пару столовых ложек сметаны и хорошенько перемешайте. Посыпьте тертым сыром. После этого можно выложить начинку на блин и сформировать конвертики.

Опубликовано в газете «Вечерний Новосибирск» №7 от 16 февраля 2018 года

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Варенье из сосновых шишек набирает популярность благодаря необычному вкусу и огромной пользе для здоровья. Хотите удивить гостей необычным вареньем — представляем несколько простых рецептов.

Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.